css für mouseover

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von otis, 02.01.2004.

  1. otis

    otis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.09.2002
    hallo,

    kennt von euch jemand das css für einen mouseover wo der link:

    _ home

    in

    + home

    wechselt wenn man darüber fährt?

    danke und viele grüße
    otis
     
  2. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Dürfte nicht so einfach sein, schliesslich kann man unter normalen Umständen nicht zwei Zeichen auf ein und die selbe Stelle setzen, es sei denn Du packst sie in einen entsprechenden Container (div) der entsprechend positioniert (abolute, leider) ist.
    Beispiel dass dieser Technik entspricht hier:
    http://www.meyerweb.com/eric/css/edge/popups/demo.html
    Da steht dann auch genau wie es geht. Evtl. musst Du halt für Deine Zwecke Parameter verändern (Position, z-index, usw...) aber grundsätzlich sollte das Deine Fragen beantworten.

    Grüße,
    Flo
     
  3. [TB]Lucky

    [TB]Lucky MacUser Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.11.2003
    Den?

    http://selfforum.teamone.de/archiv/2003/4/42944/

    Björn
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    Schau auch mal hier rein, ist recht hilfreich.

    Menü mit CSS

    noch mehr Menüs mit CSS und weitere Tipps .

    mfg
    Mauki
     
  5. otis

    otis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.09.2002
    *danke*

    danke euch allen,

    ich werde das jetzt mal auf verschiedene arten probieren... ihr habt mir ja jede menge links gemailt!

    schade, dass der wechsel mit mouseover bei:

    _ link | + link

    so schwer zu handeln ist!

    viele grüße
    otis
     
  6. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Re: *danke*

    Wie wäre es das Plus und den Unterstrich als Grafik einzubinden, a la:

    a:link {background: url(unterstrich.gif) left, no-repeat...}
    a:hover {background: url(plus.gif) left, no-repeat...}

    Weitere Parameter nach persönlichem Gusto...

    Grüße,
    Flo
     
  7. otis

    otis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.09.2002
    span tag

    danke für eure antworten!

    also das mit dem gif einbinden ist nicht so meine sache!

    ich habe jetzt eine elegante lösung, die mit jedem browser funktioniert ausser dem explorer!

    weiß jemand, ob der explorer das span tag im css nicht unterstützt?
     
  8. raynor

    raynor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.02.2002
    hi,

    wenn du das problem am span-tag festmachen kannst, dann ersetze
    es mal durch das div-tag.

    grüsse vom raynor
     
  9. otis

    otis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.09.2002
    weiß nicht so recht...

    schreibe hier mal das css script rein:

    das im head:

    <style type="text/css">
    body {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 14px;}
    a {color:#FF9900; text-decoration:none;}
    a:hover {color:red;}
    .what {color:black;
    font-style: normal;
    line-height: normal;
    font-weight: bold;
    font-variant: normal;
    color: #0066FF;
    text-align: left;
    text-indent: 30pt;
    margin-top: 25px;
    margin-right: auto;
    margin-bottom: auto;
    margin-left: auto;
    }
    .who {color:#0066FF;}
    </style>

    td colspan="2" valign="top" bgcolor="#FF9900"
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ home</span> ]</a></p>
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ kompanie</span> ]</a></p>
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ service</span> ]</a></p>
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ kontakt</span> ]</a></p>
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ links</span> ]</a></p>
    </td

    meinst du hier ansatt span, div?

    habe mal die klammern in der tabelle weggemacht damit er das auch nimmt
     
  10. otis

    otis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.09.2002
    ach mist, der nimmt das table tag nicht!!

    td colspan="2" valign="top" bgcolor="#FF9900">
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ home</span> ]</a></p>
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ kompanie</span> ]</a></p>
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ service</span> ]</a></p>
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ kontakt</span> ]</a></p>
    <p class="what"><a href="index.php">[ <span class="who">_ links</span> ]</a></p>
    </td
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen