CS2 und Layer: Starke Prozessorbelastung?

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von 11010010, 04.07.2005.

  1. 11010010

    11010010 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.07.2005
    hello..
    ich hab auf meinem powerbook (1,33 ghz, 1GB ram) letzte woche frisch tiger samt 10.4.1 update und die creative suite von adobe installiert. läuft auch alles ganz gut, nur scheint es meinen rechner extrem anzustrengen, wenn mein photoshop-dokument mehrere layer hat. ich kann zuweilen garnicht mehr arbeiten bzw. muss immer wieder mal auf den spinning ball warten. das beispieldokument was mir grade probleme macht ist 2,6 MB groß.. größere programme hab ich grad nicht nebenher auf..

    kennt das jemand von euch? gibts da schon ne abhilfe (nach updates hab ich per version cue schon geschaut aber noch nichts gefunden)

    :(
     
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Hast der Photoshop virtuellen Speicher bekommen, das er swappen kann?
    --> Einstellungen
     
  3. 11010010

    11010010 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.07.2005
    ja, hat es. einerseits kann es auf der startup-disk swappen (ca. 27 GB frei) und auch an einer externen forewireplatte (ca. 10GB frei). und arbeitsspeicher nimmt PS ja auch fast komplett ein..

    ?!?!
     
  4. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Kann eigentlich fast nicht sein, weil sich OSX die Speicherzuteilung nicht aus
    der Hand nehmen lässt. Was sagt die Aktivitätsanzeige? Und was hast du unter
    Arbeitsspeicher/Bildcache eingestellt?
     
  5. 11010010

    11010010 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.07.2005
    die prozessorauslastung springt nach oben wenn ich auch nur nen klick in photoshop mache..

    unter arbeitsspeicher/biodchache ist eingestellt:

    cache: 6 level

    maximal 70% vom speicher (979 MB) nutzen
     
  6. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    stell mal auf 4/50
     
  7. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    MacUser seit:
    13.02.2005
    Hallo,

    und wie viele Schritte hast du in der Protokollobj. Voreinstellung stehen?
    Der andere Bremser, (vor allem wenn PS eigentlich gar nicht gebraucht wird, ist die aktive Hintergrundbearbeitung des Bildbrowsers (obwohl... den gibbetunter CS2 docheigentlich nicht mehr?)

    MfG

    ThoRic
     
  8. 11010010

    11010010 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.07.2005
    wo stell ich denn die protokollobjektvoreinstellung ein? ich hab das version cue management in photoshop ausgestelllt. meinste das?

    also diesen bilderbrowser gibts ja nun nicht mehr, dafür hat man ja jetzt bridge.. aber das läuft eigentlich nicht automatisch im hintergrund. aber auch nicht version cue, das hab ich auch ausgestellt..
     
  9. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    MacUser seit:
    13.02.2005
    Bei PS 8 also CS1 ist es in den Einstellungen unter allgemein.
     
  10. 11010010

    11010010 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.07.2005
    ah das (hab ne englische version, da heisst das history-states :)).

    also da steht 20, was der standardwert ist, oder? ich habs jedenfalls nicht geändert...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen