CPU Upgrade beim PowerMac G3

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Chrizitelli, 14.06.2006.

  1. Chrizitelli

    Chrizitelli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.08.2005
    Hallo zusammen,
    nachdem mein Mac jetzt den Geist irgendwie aufgegebn hat und nicht mehr geischeit startet (KLICK), hat mir ein Freund empfohlen, ein CPU Upgrade zu machen. Er zeigte mir da sowas im eBay, aber ich habe leider überhaupt keine Ahung von sowas...
    Deswegen brauch ich eure Hilfe: Wo kaufe ich so was sehr günstig? Ist es richtig dass ich dann quasi einen G4 Prozessor in den Mac bauen kann und er schneller läuft? Und wie kompliziert ist das alles?
    Ich hoffe, ihr könnt mir helfen,
    Mfg Chris
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Ja du kannst aus deinem Rechner einen G4 machen bis 1GHz schau dazu mal in meine Signatur.
     
  3. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.388
    Registriert seit:
    20.08.2005
  4. Chrizitelli

    Chrizitelli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.08.2005
    hej,
    danke für die schnellen antworten!
    @marco312: Ja, hab mal die Links aus deinem Thread durchgeschaut. Leider hab ich gar keine Ahung, was ich da genau brauche, weil, wie gesagt, ich kenn mich da gar nicht aus...
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
  6. Altivec

    Altivec MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    56
    Registriert seit:
    29.05.2006
  7. Eleo

    Eleo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.05.2003
    Kauf dir doch einfach einen gebrauchten Mini.
    Dürfte doch in etwa das gleiche kosten...
     
  8. Grobi112

    Grobi112 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.619
    Medien:
    8
    Zustimmungen:
    85
    Registriert seit:
    11.04.2005
    Ähm, das mit dem Prozessorwechsel ist ja schön und gut, aber glaubt wirklich jemand, dass das mit dem Problem zusammenhängt?
    Warum sollte ein OS X, mit den vom Threadersteller geschildertern Problemem, auf einmal wieder starten, wenn der Prozessor gewechselt wird?

    Wenn da etwas ist in diese Richtung, dann sollten wir Bob the bag Bescheid geben, damit ließe sich dann ja auch sein Problem lösen. Aber warum ist bei ihm keiner auf einen Prozessorwechsel gekommen?

    Fragen über Fragen...
     
  9. Altivec

    Altivec MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    56
    Registriert seit:
    29.05.2006
    Mal ne Frage: Hast Du XPostFacto benutzt, um den Tiger aufzuspielen?
    Falls ja: Bei meinem G3 lag die Lösung des Problems im Deaktivieren des L2/L3 Caches
    in den XPF Optionen. (In OS9 booten, XPF öffnen, Einstellung ändern, in OS X booten.)
     
  10. Chrizitelli

    Chrizitelli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.08.2005
    tja.. mein geldbeutel is so gut wie leer, ich bin schüler.
    deswegen kommt so ein Upgrade wohl auch nicht in Frage, es darf auf keinen Fall mehr als 130 Euro kosten.
    Tja, schade, aber mal nebenbei:
    Hat von euch einer ne Idee, woran die Startprobleme liegen könnten? Vor allem, warum er nicht mehr von der Panther CD startet? Evtl. weil ich Tiger drauf hab? Hm.. hab wirklich alles probiert... :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen