CPU Auslastung nach Tiger Update

Diskutiere mit über: CPU Auslastung nach Tiger Update im iMac, Mac Mini Forum

  1. MDemski

    MDemski Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.07.2005
    Habe mich gestern entschieden und auf meinem Mac mini 1,42 mit 512 MB RAM Tiger installiert. Ging alles ohne Probleme. Nur wundert mich, dass in der Aktivitaetsanzeige die CPU-Auslastung immer mind. 70% ist. Auch wenn kein Programm geoeffnet ist oder der Rechner frisch hochgefahren wurde.
    Das war bei OS 10.3 nicht so. Jetzt im Augenblick z.B., und ich habe nur Safari offen und schreibe, wird bei der CPU-Auslastung angezeigt:
    Benutzer: 30%
    System: 70%
    Oder verstehe ich da was falsch?
     
  2. Junior-c

    Junior-c Gast

    Welcher Prozess (Aktivitätsanzeige) verbrät denn die ganze Leistung? Wenns mdimport ist dann indiziert gerade Spotlight deine HD. Dashboard Widgets können auch mal ordentlich saugen, aber die sollten unter deinem User laufen. ;)

    MfG, juniorclub.
     
  3. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.376
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    26.02.2004
    bei mir rennt auch andauernd der lüfter :(
    hab allerdings auch nur 256Ram
     
  4. Junior-c

    Junior-c Gast

    LOL! Also ich greif keinen Mac mehr an der weniger als 768MB RAM hat. Das macht keinen Spaß! :p

    MfG, juniorclub.

    EDIT: hätt noch einen 256er Riegel aus meinem PB rumliegen. Sollte einwandfrei funktionieren. Marke: Hynix. Für 20 Eusen kannst ihn haben. War grad mal 3 Monate in Betrieb. ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.10.2005
  5. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.376
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    26.02.2004
    Marke: Hin-is* ?! :D

    wieveil kostet n 256er im Einkauf ?
    eigentlich nicht notwendig, da ich in 2 Monaten ein PB kauf

    österr. "hin is" = dt. "kaputt ist es"
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2005
  6. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.196
    Zustimmungen:
    269
    Registriert seit:
    26.04.2005
    Der Mac mini hat nur einen Steckplatz für Speicher.

    Und 256 MB dazulöten klappt auch nicht immer... ;)



    Bei mir lief nach dem Update der Rechner auch auf ziemlicher Last und hat entsprechend Lärm gemacht. Aber das gibt sich, wenn das System dann alles indiziert und umgehudelt hat.
    Beim nächsten Start sollte alles wieder so sein, wie vorher.
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2005
  7. Junior-c

    Junior-c Gast

    Ich hab damals 60 Euro bezahlt. Derzeit kosten die wohl 30 Euro. Ist vom McShark. Und er hat bis zum RAM Upgrade einwandfrei funktioniert. Natürlich wär ein Test möglich. ;)

    MfG, juniorclub.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CPU Auslastung nach Forum Datum
MacMini stürzt regelmäßig, meistens bei CPU-Auslastung, ab #freeze #igp #i7 iMac, Mac Mini 24.04.2012
iMac - Reicht die Leistung? iMac, Mac Mini 24.02.2012
Lüftergeräusch und CPU-Temperatur iMac 27" i7 iMac, Mac Mini 09.11.2010
iMac G5: CPU überhitzt iMac, Mac Mini 05.08.2009
CPU Auslastung bei Bridge und EyeTV iMac, Mac Mini 19.03.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche