Context-Menu -> Oeffnen mit ...

Diskutiere mit über: Context-Menu -> Oeffnen mit ... im Mac OS X Forum

  1. Web-Majo

    Web-Majo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2003
    Moin moin,

    im Context-Menu gibt es doch den Menüpunkt "Öffnen mit.." . Dort erscheinen doch dann eine Reihe von möglichen Proggies, die sich im Laufe der Zeit angesammelt haben.

    Gibt es eigentlich eine Möglichkeit, diese Liste der Proggies irgendwo von Hand zu löschen, da sie, will ich eine JPG Datei öffnen, riesig lang ist.

    Und die 2.Frage:

    Klicke ich auf eine Datei, wird automatisch das zugehörige Programm gestartet (JPG -> Vorschau). Kann man das auch irgendwo ändern ?

    Über eine baldige Antwort würde ich mich sehr freuen. Danke schon mal.

    Web-Majo
     
  2. kool

    kool Gast

    Rechtsklick->Information...unter Öffnen mit kannst du dass ändern

    MfG
     
  3. Web-Majo

    Web-Majo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2003
    Ahh... ich Depp.. na klar...

    O.k, damit wäre eine Frage schon mal geklärt, fehlt nur noch die Andere.
     
  4. Egger1000

    Egger1000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.06.2003
    Datei-Informationen anzeigen lassen durch -> Apfel + i
    "Programm öffnen mit" das entsprechende Programm wählen -> "alle ändern"
    Und somit werden dann die Programme immer mit diesem Programm geöffnet.
     
  5. Web-Majo

    Web-Majo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2003
    jo... soweit so gut, aber wie lösche ich die "Offnen mit" Liste ??
     
  6. kool

    kool Gast

     

    garnicht,denke ich mal :(
     
  7. Web-Majo

    Web-Majo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2003
    oh oh... eine Anwort, die ich irgendwie nicht verkrafte... bitte um mehr Hoffnung !
     
  8. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    ... in der Liste tauchen alle Programme auf, die Du installiert hast und die in der Lage sind die Datei zu öffnen -> willst Du also die Liste editieren müsstest Du die entsprechenden Programme von der Platte löschen.
    Wird ein Programm installiert taucht es automatisch in dieser Liste auf.



    marcus
     
  9. kool

    kool Gast

     

    Besser hätte ich es auch nicht formulieren können :)
     
  10. Web-Majo

    Web-Majo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.05.2003
    Moin moin,

    hmm... na leider nicht. Da sind ja noch alte Programmversionen bei, die schon laaange nicht mehr auf der Platte sind.... und um die geht es ja.

    Gruß

    Web-Majo
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Context Menu Oeffnen Forum Datum
Mystriöses Symbol in der Menu Bar Mac OS X 28.10.2016
Menüleiste: Context Menüs funktionieren nicht mehr Mac OS X 13.03.2008
Context Eintrag Graphikkonverter Mac OS X 01.09.2007
Zip per Context Menü Mac OS X 04.08.2007
Context Free Mac OS X 22.11.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche