Content Container einer anderen Web Site einbinden?

Diskutiere mit über: Content Container einer anderen Web Site einbinden? im Web-Editoren Forum

  1. CyberJack

    CyberJack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2005
    So, bevor ich nun endlich schlafen gehe, gibt's noch eine Quizfrage!

    Ich möchte mit RapidWeaver (in einem iFrame) den Content Container einer anderen Seite einbinden.
    So, dass es halt aussieht als gehört das so... ;)

    Hat das von euch schon mal jemand gemacht?
    Oder weiß jemand ob das so überhaupt geht?
    NUR den Content Container einzubinden?

    Dankeschön
     
  2. Toertel

    Toertel Banned

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.09.2006
    Macht man sowas? Die eigene Seite mit fremden Inhalt schmücken?

    Nur der Container allein funktioniert nicht. Eine gesamte, selbständige Seite in Form von HTML, PHP, PERL, ASP oder CGI muss es schon sein. Ein Container ist ja Teil eines Seiten-Gerüsts --> eingebettet in Header und Body.
    Code:
    <iframe name="deinframe" frameborder="0" framespacing="0" border="0" src="/pfad/zur/seite.html" scrolling="auto" width="100%" height="600">
    </iframe>
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.10.2006
  3. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    624
    Registriert seit:
    15.05.2004
    Macht man definitiv nicht.
    Ich schmeiß mal den Begriff „Urheberrecht“ in den Raum…
     
  4. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.144
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Viele Websitebetreiber sehen das so:

    "Das Einbinden (Framing) oder Einbeziehen von jeglichen Inhalten, Elementen oder Materialen von Websites in fremde Websites ist nicht gestattet."

    Infos: klick
     
  5. CyberJack

    CyberJack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2005
    Es geht ja nicht um den Container einer fremden Seite!

    Ich wollte mal versuchen, ob ich den Inhalt eines Wordpress Blogs in einem iFrame einbinden kann.
    Mit WP kann man ein Blog von überall aus mit Inhalt befüllen - das geht mit RW leider nicht. Außerdem bietet die Wordpress die Möglichkeit Kommentare mit "Boardmitteln" zu verwalten.
    Dafür kann ich mit RW ganz simpel weitere Seiten hinzufügen, Galerien pflegen....
    ...ich wollte halt das Beste aus 2 Welten nutzen. ;)
     
  6. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    624
    Registriert seit:
    15.05.2004
    Wenn man solche Infos gleich gibt, spart man sich so manches Kommentar (;

    Prinzipiell ist das Einbetten mit einem iFrame oder include schon möglich,
    allerdings weiß ich jetzt selber ohne Recherchieren nicht genau, ob es auch
    nur für Teile geht bzw. wie Wordpress den Content überhaupt liefert. Sorry.
     
  7. CyberJack

    CyberJack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2005
    Nicht böse sein!
    Wollt mich halt auf's wesentliche Beschränken.
    (Schöne Stadt - euer Salzburg! Bin gestern erst von dort nach Hause gekommen)

    Schauen wir halt mal, vielleicht hats ja doch schon mal jemand gemacht.
     
  8. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    624
    Registriert seit:
    15.05.2004
    Oh ich bin nicht böse. Nur gerade bei etwas heiklen Sachen
    reagiert das Forum hier etwas empfindlich (; Da sind oft
    einfach mehr Infos ratsam.


    (Jep. Salzburg ist wunderbar. Besonders bei Regen… (; )
     
  9. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    24.07.2002
    Schau mal hier, da hat einer die Kombination Rapidweaver/Wordpress umgesetzt.
     
  10. CyberJack

    CyberJack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2005
    Mist!
    Jetzt wollte ich dem, der das erstellt hat, eine Nachricht schreiben, aber er hat leider keine Addresse in seinem Profil hinterlegt...
    ...das Rätseln geht weiter.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Content Container einer Forum Datum
Wer hat Erfahrung mit der Erstellung einer Homepage unter indexhabit Web-Editoren 06.08.2010
iWeb 08 - Einfügen einer MobileMe Galerie Web-Editoren 17.02.2009
Kreation einer gesch. Homepage - RW für Anfänger Web-Editoren 05.12.2008
Einzelne Seiten einer Web-Site mit Passwort schützen Web-Editoren 02.04.2008
Content Managing System für iWeb? Web-Editoren 02.04.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche