Container mit Inhalt Animieren?

Dieses Thema im Forum "Flash and Actionscript" wurde erstellt von Maurus, 14.02.2003.

  1. Maurus

    Maurus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.10.2002
    Hallo Leutz!
    Also ich bin ganz neu in Flash(5)....hab also no keine Plan
    hab gestern angefangen zu lernen:D

    zu Frage...ich möchte gerne ein Container Objekt also einfach etwas das sich mit belibigem Inhalt bestücken lässt Animieren.
    Am besten Entlang eine Pfades. Das würde mittels Tweenig ja auch Problemlos gehen...nur soll sich der inhalt des Containers auch animieren lassen. z.B. alle 5 sek. ein neues Bild während der Container von oben nach unten fährt - beispielsweisse.

    Jemand eine Idee?
    Wäre echt toll!

    Gruss Maurus *flashprofiwerdenwill*
     
  2. vinaverita

    vinaverita MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    16.01.2003
    ??

    würd dir gern helfen, verstehe aber leider nicht deinen beitrag :confused:


    kannst du das mit dem "container" anders beschreiben?
    ich hab nämlich keine ahnung was du damit meinst
     
  3. drizzd

    drizzd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2003
    du machst einfach aus dem inhalt, der in den container rein soll einen movieclip, in dem halt alle paar sekunden das bild wechselt,
    packst diesen movieclip in den container und machst das pfadtweening.

    ich hoff mal daß es das war was du wolltest, ansonsten versuch einfach mal die sache genauer zu beschreiben.
     
  4. Maurus

    Maurus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.10.2002
    Re: ??

    hallo drizzd, ja so etwas in der art meinte ich.
    nur wie mache ich einen movieclip?
    du meinst doch den symbol-typ filmsequenz nicht dv material oder? ;)

    klar wie man ein sybol erstellt weiss ich, ich meine wie mache ich das bild 1 + bild 2 zum gleichen symbol (sequenz) gehören und ich nicht eine extra sequenz für bild1 und build2 erstellen muss?

    kann ich z.B. einfach ein rechteck zeichnen und die sequenz(en) dort hinein packen? oder wie muss ich da vorgehen?


    2 vinaverita

    Sorry für meine "komplizierte" Beschreibung, bin wie gesagt noch newbe bei Flash. Deshalb kenne ich die Programm spezifischen bezeichnungen noch nicht.
    mit "container" meinte ich einfach einen behälter der mit irgendeinem inhalt (text, movies, bilder,...) gefüllt werden kann.


    so hoffe das war genug verständlich ?
    Gruss & Danke, Maurus
     
  5. drizzd

    drizzd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2003
    genau movieclip=filmsequenz
    also, du erstellst eine filmsequenz, in der alle paar sekunden das bild wechselt, sagen wir die heißt "bildwechsel". dann erstellst du eine neue filmsequenz ("container"), dahinein packst du deine grafik für den container und auf eine andere ebene die fimsequenz "bildwechsel". die filmsequenz "container" ziehst du dann auf deine hauptzeitleiste und machst das pfadtweening. du kannst auch eine neue filmsequenz erstellen und darin das pfadtweening basteln.

    ansonsten:
    http://www.flashkit.com
    http://www.flashworker.de
    http://www.flashstar.de
    http://www.flash4all.de
    http://www.flash-school.de
    [DLMURL]http://www.flash-up.de/Dr_Flash/Tutorials[/DLMURL]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  6. Maurus

    Maurus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.10.2002
    Also
    Ich habe jetzt mal einen Rechteck, das als Container dienen soll aufgezogen und auf einer 2ten Ebene die Sequenz importiert.
    Den Container (das Rechteck) habe ich mittels Pfad Tweening animiert.

    Nur wie kriege ich diese beiden Sachen zusammen?
    das die eigentliche Sequenz mit dem Container mitfährt ?

    dachte zuerst das man das einfach grupperien könnte...geht woll aber nicht über mehrere ebenen. :(
    Sonst noch ideen?

    Gruss und danke
    Maurus

    PS: Danke für die Links, bin aber dort noch nicht fündig geworden.
     
  7. drizzd

    drizzd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2003
    ich hab das teil mal gebaut, ist immer besser wenn man sich das angucken kann.
     

    Anhänge:

    • film1.zip
      Dateigröße:
      11,9 KB
      Aufrufe:
      10
  8. Maurus

    Maurus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.10.2002
    Hallo drizzd
    Vielen dank für deine mühe! :)

    da ist aber leider nur ein einfaches Pfad-tweening. der inhalt (Der Schlumpf :D )
    ..oder was immer man auch dort haben will soll sich ebenfalls bewegen
    habe ich es vieleicht falsch erklärt?
    :rolleyes:

    Gruss Maurus
     
  9. drizzd

    drizzd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.01.2003
    mmh!
    wie soll sich der inhalt denn bewegen?
    ich hatte es so verstanden, daß in dem container einfach nur wechselnde bilder erscheinen sollen.
    hast du den film mal veröffentlicht und laufen lassen?
     
  10. Maurus

    Maurus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.10.2002
     

    Stimmt genau!
    Ich habe ihn zwar nicht veröffentlicht, aber man sollte doch vorher schon merken ob sich der inhalt bewegt oder nicht ??
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Container Inhalt Animieren
  1. devben
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.573
    devben
    07.04.2009
  2. _julius
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    431
    j.koroll
    31.10.2004
  3. Junior
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    906
    sevY
    01.09.2004