"Computer"

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von snitch, 24.05.2005.

  1. snitch

    snitch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.03.2005
    hi leute, wie kann man denn von dem rot umrandeten Ordner ein Alias erstellen ? sagt jetz nicht sowas wie: command-alt drücken und in nen ordner ziehen, geht nämlich nich, WO liegt dieser Ordner ? WIE kann man ein Alias davon erstellen ???

    schonmal danke im Vorraus.

    [​IMG]
     
  2. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.376
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    26.02.2004
    das ist kein ordner
    naja eigentlich ist es "auch" ein ordner

    das ist dein benutzer (!) schätz ich mal
    und den findest du auf der festplatte unter benutzer

    dort kannst du natürlich sicher auch aus diesem ordner ein alias erzeugen...

    hoff das stimmt
     
  3. snitch

    snitch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.03.2005
    stimmt leider nicht, der Ordner den ich meine liegt scheinbar in der Verzeichnisstruktur an oberster Stelle und kann somit als NICHT geöffneter Ordner nicht dargestellt werden... klingt komisch is aber so...
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2005
  4. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.376
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    26.02.2004
    oder bist du in einem netzwerk ?!
    das wäre auch eine erklärung
    dann wäre es vermutlich ein anderer computer als der den du gerade benutzt
     
  5. XVCD

    XVCD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    51
    MacUser seit:
    21.01.2005
    *Grübelpause* :)

    Wie bekomme ich so einen (diesen) Eintrag?
    Fehlt bei mir komplett, hmm??!
    Habe da nur Netzwerk, Platten (intern und 2xFirewire), sowie Netzlaufwerke stehen.
     
  6. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.376
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    26.02.2004
    wofür überhaupt ? *g*
    ein alias davon ?
     
  7. snitch

    snitch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.03.2005
    nein, dieser Ordner bzw. dieses Objekt zeigt mir alle Datenträger des COMPUTERS dar (einschlieslich ipod, idisk, usw.) deswegen heisst er auch Thomas Schetters Computer.Hab diesen Eintrag schon immer gehabt .. find auch sehr praktisch weil ich die DesktopSymbole immer ausgeblendet habe.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2005
  8. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27.011
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ...>finder > einstellungen > seitenleiste

    ...der punkt in der seitenleiste ist in der tat die alleroberste ebene des systems (zumindest was GUI des systems betrifft)...allerdings versteh ich den sinn nicht, warum man einen alias dafür braucht ?

    ciao
    stefan
     
  9. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.376
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    26.02.2004
    also ich hab diesen "befehl" jetzt auch in der spalte
    finder/einstellungen/Seitenleiste/Computer

    also es ist bloss der computer und die festplatten auf die dieser computer zugreift

    wofür du da ein alias brauchst ist mir dennoch ein rätsel, da es ein, für die benutzung, sinnloser über"ordner" ist... du brauchst ja sowieso dauernd die Festplatten und da erscheint es mir dass es klüger ist gleich von diesen "alias-e" *g* zu erzeugen (wobei ich auch das nicht verstehe, da ja festplatten so oder so immer in dieser seitenleiste sind und somit schnell aufrufbar sind)
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2005
  10. XVCD

    XVCD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    51
    MacUser seit:
    21.01.2005
    Aaaah, thanks :)
    Jetzt muss da nur noch das richtige Icon rein.. *g*
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen