computer mit firewire verbinden

Diskutiere mit über: computer mit firewire verbinden im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. anli

    anli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.06.2003
    moin, würde gerne mal wieder euer geballtes fachwissen in anspruch nehmen:
    ich versuche gerade mein powerbook mit meinem desktop rechner via firewirekabel zu verbinden...klappt auch mit taste t ganz easy,nur kann ich auf eine partition der platte nicht zugreifen. der systemteil und auch die anderen angeschlossenen platten sind kein problem- nur diese partition eben.??
    habe auch alle zugriffsrechte überprüft und so-ohen erfolg-
    hat da jemand eine hilfestellung für mich?
    vielen dank
    a.
     
  2. zwischensinn

    zwischensinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.724
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    14.04.2004
    Bist du dir sicher, dass das eine Partition des Startvolumes ist oder ist das eine weitere physikalische Festplatte?
     
  3. anli

    anli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.06.2003
    moin, ja ganz sicher.
     
  4. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2003
    Welche Betriebssysteme benutzt du denn?
     
  5. Anthrazit

    Anthrazit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    30.11.2003
     
    Ich hoffe, du redest von einem Mac-Desktop ?

    Windows-Rechner machen dein iBook softwaremäßig unbootbar, wenn man es per Target-Mode anschließt,
    da einige (wichtige) Blöcke auf der iBook HD überschrieben werden !

    EDIT : Okay, wenn du die Systemordner sehen kannst wird es wohl ein Mac sein ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2004
  6. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    273
    Registriert seit:
    18.05.2003
    Ich hab eine ähnliche Frage:
    Kann man zwei Macs mit einem Firewire Kabel direkt verbinden, ohne bei einem den Target Modus zu aktivieren? Also im laufenden Betrieb, wie mit einem Netzwerkkabel? Sehen die Macs sich dann gegenseitig im Finder unter Netzwerk?
     
  7. Anthrazit

    Anthrazit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    30.11.2003
    Ich weiss nicht ob man das "nativ" in OS X einstellen kann.

    Aber es gibt da das Tool defekter Link entfernt mit dem man die FW Ports als TCP/IP fähige Netzwerkadapter nutzen kann.
    Damit kann man z.B. über FTP Files schieben, ohne den TargetMode.
     
  8. anli

    anli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.06.2003
    also-kommando zurück. habe nochmal nachgeschaut. es ist doch keine partition- sondern eine eigene platte. zugriffsrechte sind alle auf lesen schreiben und so.
    es ist übrigens ein mac desktop.
    any ideas?
     
  9. starbuxx

    starbuxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    13.04.2003
    gruess euch,

    meines wissens nach kann man mit firewire-target-disk-mode immer nur auf die 1.partition (volume) der 'target'-platte zugreifen.

    gruss,
    sbx
     
  10. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    02.11.2003
     

    nein, hab erst vorgestern das pb von nem kollegen per target an meinem gehabt, und ich hab alle 5 partitionen von ihm gesehn.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - computer firewire verbinden Forum Datum
1 x Ethernetkabel für 2 Computer - geht das irgendwie? Adapter? Internet- und Netzwerk-Hardware 23.06.2014
Auf Netzwerkfestplatte von einem externen Computer zugreifen Internet- und Netzwerk-Hardware 22.02.2011
Airport Extreme <=> Fritz Box 7170 <=> Computer Internet- und Netzwerk-Hardware 09.06.2010
Problem bei mehreren Computer auf Airport Express Internet- und Netzwerk-Hardware 05.12.2009
airport express mit 2 computer + Iphone Internet- und Netzwerk-Hardware 24.09.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche