Commodore 128d - Installation funktioniert nicht

Diskutiere mit über: Commodore 128d - Installation funktioniert nicht im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. Summer06

    Summer06 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.09.2006
    Hallo,
    ich habe ein großes Problem:
    und zwar ich habe das Commodore 128 Emulator von CD auf HD in Mac OS 8.6 mit instalierter Logic Platinum Version kopiert. Mir gelingt es nicht, das C 128 System separat zu starten. Das Logic Platinum Musikprogramm läßt sich problemlos hochfahren und anwenden. Wo habe ich eine Möglichkeit das C 128 System oder das Musikprogramm separat in den Arbeitsspeicher herunterzuladen?

    Vielleicht kann mir jemand helfen?

    Vielen Danke für eure Hilfe im Vorraus!

    Summer06
     
  2. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Verstehe ich Dich richtig?
    Du willst den Mac mit dem System des ausgestorbenen Commodore C128 starten? Nicht unter OS 8.6 und Emulator, sonder NUR das Commodore-System?

    Ich fürchte, das geht nicht. Die Rechner sind so unterschiedlich, da funzt nur das jeweils geeignete System.
     
  3. Texas_Ranger

    Texas_Ranger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.210
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    11.11.2005
    Warte mal. Verstehe ich dich richtig: der Emulator startet nur, wenn Logic Platinum gestartet ist?

    Wenn ja, dann hab ich keine Ahnung was das soll.
     
  4. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Die ganze Geschichte hier ist etwas mysteriös beschrieben.

    Vielleicht mag sich Summer06 nochmals melden.

    Ich ahne jedoch, daß es ein Emulator von einer Heft-CD, sagen wir mal, MacLife, ist. Davon hatte ich auch mal einige, und KEINER, nicht mal der AtariST-Emulator, lief wirklich rund.
     
  5. Texas_Ranger

    Texas_Ranger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.210
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    11.11.2005
    Irgendwie haben wir in letzter Zeit auffällig viele Threads von Leuten, die frisch registriert eine seltsame Fehlerbeschreibung posten und dann auf Nimmerwiedersehen verschwinden. Ich rieche Trolle...
     
  6. CRen

    CRen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    130
    Registriert seit:
    31.12.2003
    ... Danke, Stevie, für die Segnungen der Intel-Welt... :(
     
  7. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Texas, das hier ist ein Super-Dau, der wohl nix kapiert hat.
    Logo, das Logic lauft auf Mac. Aber wozu braucht der zum Geier das System vom C 128??????? Das ist und bleibt ein Emulator, mit dem er mit Glück die uralten Commodore-Prgramme starten kann.. Damals gab es nicht viel an Musikprogrammen.
    Muss mal forschen, wo mein oller 128er gelandet ist.......
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Commodore 128d Installation Forum Datum
iMac G3 Installation von Mac OS X Puma geht nicht Ältere Apple-Hardware 23.02.2014
PowerMAC 7500/100 installation Ältere Apple-Hardware 06.01.2009
Installation OS9 auf Duo 2300c Ältere Apple-Hardware 24.03.2007
Probleme mit Installation von MacOS auf Umax Apus 3000 Ältere Apple-Hardware 10.11.2005
Installation OS9 auf 9600/200 Ältere Apple-Hardware 24.03.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche