Coherence Modus bei Parallels?

Diskutiere mit über: Coherence Modus bei Parallels? im Windows auf dem Mac Forum

  1. lindstrom

    lindstrom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.11.2006
    Hallo,

    ich habe Parallels Build 3120 installiert und dann Windows XP SP2. Funktioniert auch alles super - nur kann ich den Coherence Modus nicht aktivieren. Wenn ich auf "View" gehe und ihn anklicke, passiert nichts.

    Da ich aber eben Windows erst aktiviert habe, will ich es auch nicht direkt wieder löschen, da ich sonst bestimmt Probleme mit der Windows Aktivierung bekomme.

    Kann ich das Coherence Problem irgendwie lösen? Danke.
     
  2. ralfsy

    ralfsy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    22.04.2006
    Ich würde dir auf jeden Fall raten, erst mal auf die aktuelle Parallels-Beta (3150)
    upzudaten ... die Version 3120 hat ein paar fiese Bugs.

    Downloaden kannst Du die hier:

    http://www.parallels.com/products/desktop/beta_testing/

    Danach musst Du dann aber auch die Parallels-Tools in XP updaten.

    Stöber doch mal im Parallels-Forum:

    http://forum.parallels.com/forum53.html

    Da hab ich bis jetzt für (fast) alle Probleme auf den ersten 3-4 Seiten die Lösung
    für die Coherence-Probleme der aktuellen Betas gefunden.

    Ralf
     
  3. lindstrom

    lindstrom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.11.2006
    Komisch, bei der internen Update Suche sagt er, ich hätte die neueste Version...
     
  4. ralfsy

    ralfsy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    22.04.2006
    Die Updatesuche aus dem Menü zeigt dir leider nicht an, wenn eine neue Beta verfügbar ist.
    Die 3150er ist noch keine Endversion (Final) sondern nur ein neuer Release Candidate.

    Erst wenn die Final erhältlich ist (wird wohl noch ein paar Wochen dauern), wird dir über die
    Updatefunktion eine neue Version angeboten.

    Die Version 3120 hat z.B. einen extrem unangenehmen Bug. Durch einen Fehler in der
    Software verliert sie Speicher (Memory Leak) der dazu führt, dass dir XP nach ein paar
    Stunden abschmiert ... mal davon abgesehen, das während den Betriebes von Parallels
    immer mehr Speicher verbraucht wird, der dir dann unter OS X fehlt.
     
  5. lindstrom

    lindstrom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.11.2006
    Habe die 3150er installiert. Nach dem Start des Programms wurde ich gleich erstmal mit der Bitte begrüßt, den Rechner per Netzschalter neu zu starten. Da habe ich mich gleich wieder, wie in alten Windows Zeiten gefühlt.

    Danach lief es - aber Coherence lässt sich noch immer nicht aktivieren. Ist eigentlich auch nicht so schlimm - dann mache ich halt nicht Vollbild und habe OS X noch im Blick. Vielleicht klappt´s dann mit der Final...
     
  6. DanielHH

    DanielHH MacUser Mitglied

    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    25.05.2004
    Bei mir hat es geholfen, einfach nochmal die Parallels-Tools neu zu installieren. Danach funktionierte auch der Coherence Modus.
     
  7. lindstrom

    lindstrom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.11.2006
    Habe im Forum gerade das gefunden:

    To get Coherence to work for me, I did the following:

    - Open command prompt
    - Change directory to c:\program files\parallels\parallels tools
    - run the following command: cohrence.exe install

    Waited a few seconds and it was enabled.

    Ich finde jedoch keinen Ordner Parallels...
    Dumme Frage: Wie kann ich denn die Parallels Tools neu installieren?
     
  8. lindstrom

    lindstrom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.11.2006
    Ich Depp ich!!! Hatte die Parallels Tools noch gar nicht in Windows installiert. Nachgeholt - und Coherence klappt natürlich. Sorry, dass ich euch mit meinen Anfängerproblemchen belästigt habe...
     
  9. ralfsy

    ralfsy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    22.04.2006
    :D

    Lies auf jeden Fall mal das Parallels-Manual ... Das PDF findest Du in Programme-> Parallels-Ordner ... es gibt da einige Sachen, die man anpassen kann, um die Windowsprogramme optimal in OS X zu integrieren.
     
  10. Maniac82

    Maniac82 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    04.02.2005
    hm ich habe bei mir gar keine Parallels Tools mehr. Dachte die sollte man vorher deinstallieren. Naja sobald mein OS X wieder läuft werde ich mich mal an die neue Beta Version heranwagen... Das mit dem Coherence Mode hab ich auch noch nicht hingekriegt.

    Er sagte beim starten öfter mal, dass er Parallels einrichten würde aber danach ist nie etwas passiert. Wahrscheinlich ist dabei irgendwas schief gegangen. Hatte schonmal jemand dieses Problem?

    Gruß

    Maniac
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Coherence Modus bei Forum Datum
CMD und TAB unter Coherence Windows auf dem Mac 18.11.2012
Coherence Modus Windows auf dem Mac 03.10.2012
Parallels 7: kein Coherence mit Avira Free Antivirus Windows auf dem Mac 20.10.2011
Nach Update von Parallels 6 wird Outlock nicht mehr in Coherence geöffnet ??? Windows auf dem Mac 09.03.2011
Parallels: Taskleiste von Windows im Coherence-Modus ausblenden Windows auf dem Mac 27.06.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche