Codieren bei nem iMac G5

Diskutiere mit über: Codieren bei nem iMac G5 im iMac, Mac Mini Forum

  1. tron2012

    tron2012 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    05.03.2005
    Hallo zusammen,

    muss jetzt auch mal wieder ne doofe Frage stellen, wie lange brauchen denn eure iMacs für das codieren verschiedener Videos??
    Ich habe aus iPhoto ne Dia-Show zusammengestellt, dann die an iDVD "gesendet" und wollte das ganze dann brennen, vor dem brennen wolltte mein Mac das ganze noch mal codieren und hat dabei über 2 Stunden gebraucht!!
    Beim codieren eines .mp4 Files auf ne DVD mit iDVD braucht mein iMac G5 1,8 Ghz, 1 GB Ram, deutlich über 3 Stunden!!
    Also ist das "normal" ( hab leider erst mit filmen und Videobearbeitung angefangen!!), oder stell ich mich einfach nur doof an und mache was falsch ??

    Danke für eure Hilfe!!
     
  2. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Umkodieren ist ein sehr rechenaufwändiger Prozeß und dauert immer lange.

    Ggf. kann es dir einige Stunden bringen, Hand anzulegen, dir zu überlegen, was wieviel rechenaufwand verursacht, wo du ggf. alternative Filter einsetzen willst etc., und einfach mal an den EInstellungen rumzuschrauben.
     
  3. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    codier mal nen spielfilm in H.264 mit vollbild. da ist der schnellste powermac über 6 stunden mit beschäftigt.
     
  4. tron2012

    tron2012 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    05.03.2005
    OK, Danke schonmal für die Antworten!!
    Dann muss ich mir ja also keine Sorgen machen das mein iMac was hat, oder das ich völlig doof bin !!
    Gewundert hat mich das ganze bei den iPhoto Diashows, da hatte ich irgendwie erwartet das es schneller geht !! Aber ok !!

    Muss dann irgendwann doch noch ein unanständig schneller Powermac her nächstes Jahr!! :D
     
  5. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    da wirst du dich aber wundern. derist nicht mehr so schön leide wie der immac g5....
     
  6. dust123

    dust123 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    852
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    16.01.2005
    Wenn du Filme in guter Qualität umkodierst, musst du schon mit einer Kodierzeit von ca. 1,5 - 2 mal Originalspielzeit rechnen. Schließlich muss ja jedes Bild einzeln umkodiert werden und PAL liefert ja 25 Bilder/Sek. das schafft vielleicht ein Single-Core-Prozessor nicht in Echtzeit.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Codieren bei nem Forum Datum
Laufgeräusche bei neuem iMac 27 Zoll Retina 4K Fusiondrive 2TB iMac, Mac Mini 28.11.2016
Lüfter bei iMac (21.5 Zoll, Mitte 2010) nach 15 Minuten laut wie ein Staubsauger iMac, Mac Mini 01.11.2016
Mac mini nur 30hz bei 1080p??? iMac, Mac Mini 30.10.2016
Datenverlust bei iMac 1 TB 27" ultimo 2014 iMac, Mac Mini 25.10.2016
iMac 21 late 13: Lüfter bei Start durch klopfen gestoppt... iMac, Mac Mini 27.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche