CNX 2 und Lion

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von jomip, 24.06.2011.

  1. jomip

    jomip Thread Starter MU Mitglied

    Registriert seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    1.962
    Zustimmungen:
    357
    Ist vielleicht für alle Capture NX 2-Nutzer interessant: Habe gerade gefunden, dass CNX2 nicht unter OSX Lion laufen soll. Siehe: http://roaringapps.com/app:689
    Ich habe mal eine Anfrage an Nikon gestellt und werde die Antwort hier posten.
     
  2. jomip

    jomip Thread Starter MU Mitglied

    Registriert seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    1.962
    Zustimmungen:
    357
    So, Antwort ist schon da. Schwaches Bild, das Nikon da abgibt:

     
  3. antonioMO

    antonioMO MU Mitglied

    Registriert seit:
    20.11.2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    34
    Beruf:
    Reinzeichner / Prepress
    Ort:
    Berlin
    Warum schwaches Bild von Nikon?
    Viele Programme laufen nicht immer sofort wenn ein neues Betriebsystem auf dem Markt ist,
    daher warte ich immer erst ab und schau in div. Foren welche Probleme es geben kann, genauso
    verhält es sich mit den Updates von OSX.
    Oder gibt es für Dich einen Grund warum Du unbedingt auf Lion umspringen willst?
     
  4. jomip

    jomip Thread Starter MU Mitglied

    Registriert seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    1.962
    Zustimmungen:
    357
    Ich habe auch nicht gesagt, dass die Programme sofort laufen müssen; allerdings hat Nikon beim Wechsel von Leopard auf Snow Leopard etwa ein halbes Jahr gebraucht, um ihr Programm zu aktualisieren. Das mag bei einer kleinen Wald- und Wiesen-Klitsche ja normal sein - von einem Weltkonzern erwarte ich einfach mehr, sorry.
     
  5. Artemidis

    Artemidis MU Mitglied

    Registriert seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.371
    Zustimmungen:
    52
    Und scheinbar verpennt Nikon wieder ihre Programme aktuell zu halten... Ich verstehen nicht wie sich das ein so grosses Unternehmen leisten kann.

    Zum Glück gibt es noch Lightroom und Aperture...
     
  6. antonioMO

    antonioMO MU Mitglied

    Registriert seit:
    20.11.2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    34
    Beruf:
    Reinzeichner / Prepress
    Ort:
    Berlin
    Und ich versteh Dein "Argument" nicht.
    Ich wechsel doch nicht auf ein neues Betriebsystem und erwarte dass alle Programme sofort laufen und auf dem aktuellesten Stand sind.
     
  7. Ergebnis

    Ergebnis MU Mitglied

    Registriert seit:
    26.07.2009
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    64
    Beruf:
    Wirtschaftsprüfer Steuerberater
    Ort:
    Höchstadt/Aisch
    - wenn vor 10.7.1 ein laufendes CNX2 da ist >>> akzeptabel
    - wenn es wieder Monate dauert >>> Aperture wird vor dem Upgrade auf CNX3 getestet