CMS ist über Mac nicht zu bedienen!

Diskutiere mit über: CMS ist über Mac nicht zu bedienen! im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. mcintyre

    mcintyre Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    10.12.2003
    Hallo!

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich muss für einen Kunden Änderungen seiner Website über ein CMS vornehmen.
    Dieses CMS läuft auf meinem PC ohne Probleme, aber am Mac wird mir das Menü nicht angezeigt!

    Hier der Text der LogIn-Seite:

    Diese Anwendung kann nur mit dem Microsoft Explorer 5.0 genutzt werden.
    Folgende Punkte sind zu beachten und von Ihnen oder der EDV-Abteilung einzustellen:
    Im Menüpunkt Ansicht|Schriftgrad muss "Mittel" eingestellt sein.
    Der Browser muss Cookies akzeptieren und Javascript aktiviert haben.
    Die Cache-Option muss abgeschaltet werden.
    Im Explorer 5.0 wird dies eingestellt unter: Extras|Internetoptionen|Allgemein|Einstellungen...
    "Neuere Versionen der gespeicherten Seiten suchen:" - "Bei jedem Zugriff auf die Seite".


    Läuft weder unter Safari noch unter IE.

    Scheinbar wird Java für die Anzeige des Menüs verwendet.

    Irgendjemand eine Idee?

    Gruss

    mcintyre
     
  2. ratti

    ratti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    56
    Registriert seit:
    09.05.2004
    Dein Kunde hat SCHROTT gekauft. Du solltest ihm das sagen. Dieser Code stammt von Leuten, die das Internet nicht begriffen haben.


    Du kannst versuchen, ob die Site nicht doch unter anderen Browsern läuft. Die meisten Browser können "lügen", wie sie heissen. Für den Safari gibt es glaubich ein kleines Zusatztool, mit dem du die Browseridentifikation ändern kannst. Sorry, genauer kann ich das nicht sagen, ich mag Safari nicht und arbeite nur gelegentlich damit, um meine Sites zu checken. Aber "Browseridentifikation" und "Safari" sollten dich in Google zum Ziel führen.

    Gruß, Ratti
     
  3. BEASTIEPENDENT

    BEASTIEPENDENT MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.948
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.10.2003
    yep, aber ich kenne das. das redaktionssystem (neudeutsch CMS), mit dem ich zuletzt arbeiten musste, war ebenfalls exklusiv für den ie-schrott entwickelt worden und verweigerte die anständige zusammenarbeit mit mozilla(-clones) und safari etc. ... :(
     
  4. drdan

    drdan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    09.11.2003
    ... was aber bei redaktionssystemen nicht ungewöhnlich ist. Man macht das häufig aus kostengründen so, insbesondere weil aufm Win/IE Rechner viele Sache viel einfacher oder überhaupt realisierbar (Richtext Editor in JS, VBscript usw.) sind. Da kommts dann wirklich aufs Briefing des Kunden an.

    Du kannst Dir vermutlich helfen, indem Du Dir VPC installierst und dann Deine CMS Geschichten auf dem virtuellen PC mit dem Internet Explorer erledigst. Ist ein ganz wenig komplizierter, geht aber.
    Daniel
     
  5. webeagle

    webeagle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.06.2004
    Ich gklaube, dass Tool für Safaroi heißt Safaridecbugger o.s.ä. .
    Mit dem Tool kannst man Safari u.a. als IE 6.0 "ausgeben"


    l.g.


    webeagle
     
  6. blue-skies

    blue-skies MacUser Mitglied

    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    12.06.2003
    Probiere es mal mit Mozilla selbst und installierter Java-Engine von Sun. Damit konnte ich schon einmal ein solches CMS "veräppeln" ;)

    Bye
    blue-skies
     
  7. SoylentGreen

    SoylentGreen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.10.2003
    Um in Safari das Debug-Menü zu aktivieren gibt es 2 Möglichkeiten:

    1. Im Terminal mit der Zeile
    defaults write com.apple.Safari IncludeDebugMenu 1
    das Safari Debug Menü aktivieren und in Safari dann im Menü
    „Debug” --> „User Agent” --> „Windows MSIE 6.0” oder einen anderen Browser auswählen.

    2. Den Safari Enhancer installieren.

    Wenn weder 1. noch 2. das Debug-Menü freischalten, liegt es daran, dass bei der OS X Installation auf das BSD-Subsystem verzichtet wurde.

    Ob sich damit das CMS überlisten lässt, kann ich nicht sagen – ist aber gut möglich.
     
  8. Brandhoff

    Brandhoff MacUser Mitglied

    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2004
    Dieses CMS nutzt mit Sicherheit MS-eigene "Erweiterungen" von JavaScript (siehe drdan weiter oben).

    Da ist weder mit dem Debug-Menü noch Java-Tricksereien irgendwas zu wollen - hier geht leider kein Weg am IE und Windows vorbei.
     
  9. mcintyre

    mcintyre Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    10.12.2003
    Erstmal Danke für die vielen Antworten!

    Leider hilft wohl alles nix, selbst Firefox kommt nicht sehr weit.
    Damit wird dann zwar die Navigation sicht- und bedienbar, aber bearbeiten kann ich den Content damit leider auch nicht.

    Naja, war ein Versuch wert.

    Gruss

    mcintyre
     
  10. starbuxx

    starbuxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    13.04.2003
    Wie heisstn das CMS?

    sbx
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CMS über Mac Forum Datum
Suche Foto / Video CMS / Software für Webserver Internet- und Netzwerk-Software 09.01.2012
FreeHoster für CMS-MadeSimple Internet- und Netzwerk-Software 14.04.2008
CMS das statische Seiten erzeugt gesucht...?! Internet- und Netzwerk-Software 04.10.2007
CMS joomla Internet- und Netzwerk-Software 30.11.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche