Client meldet sich nicht beim VPN Server an

Diskutiere mit über: Client meldet sich nicht beim VPN Server an im Mac OS X Server, Serverdienste Forum

  1. igeli

    igeli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.01.2006
    Hallo,

    ich bin relativ unerfahren in Apple-Netzwerken und stehe vor einem richtig nervigen Problem.

    Ich habe per ServerAdmin (10.4.5) einen VPN Server mit Kerberos Anmeldung aufgesetzt. Der Router (Netgear DG834B) lässt die VPN Ports IPSEC und L2TP (UDP 500 / UDP 1701) durch und schickt alles an den OS X Server. Der Versuchs-Client hat OS 10.4.5. Dieser nutzt das Internet mit dem selben Routertyp (aber anderer Standort) mit den gleichen Einstellungen.

    Wenn ich nun versuche, mich vom Client auf den VPN Server zu verbinden, wird der Server angeblich nicht gefunden.

    Im Serverprotokoll der Firewall wird mir allerdings angezeigt, dass der Client versucht hat sich "einzuklinken" und dies laut Firewall auch erlaubt wurde. (Die Firewallregeln sind dementsprechend konfiguriert.) Auch das Routerprotokoll zeigt eine korrekte Verbindung des Clients an.

    Warum kann sich der Client also nicht verbinden? Wird er nicht an den VPN Server weitergeleitet? Ich habe das Ganze auch über eine CHAP Anmeldung versucht, mit demselben Resultat.

    Bei dem Versuch, einen Client Rechner, der sich im Netzwerk des Servers befindet, mit dem VPN Server zu verbinden (macht das als Test überhaupt Sinn?), ist alles wunderbar.

    Kann mir jemand helfen.

    Vielen Dank fürs Lesen :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Client meldet beim Forum Datum
Problem beim Zugriff auf Client-Freigaben mit mobilen Accounts Mac OS X Server, Serverdienste 24.02.2014
Dateiinfo "geändert durch: Client abc" Mac OS X Server, Serverdienste 12.06.2013
Login in 10.6 Server mit 10.5 Client schlägt fehl Mac OS X Server, Serverdienste 19.06.2012
Mac OSX Server Lion VPN an einen XP Client. Mac OS X Server, Serverdienste 07.04.2012
OpenDirectory 10.7 mit 10.6 Client -> Fehler !?! Mac OS X Server, Serverdienste 23.02.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche