Classic /G4 733er und DSL 6000 Freenet o. 1&1

Diskutiere mit über: Classic /G4 733er und DSL 6000 Freenet o. 1&1 im Mac OS 8.x, 9.x Forum

  1. Sibby

    Sibby Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.03.2006
    Hallo,

    ich habe eine Frage. Ich lese überall, daß ich mit Classic für DSL ein Zusatzprogramm (MacPoet) brauche. Aber die Frage die ich mir dabei stelle; passt die Hardware überhaupt von Freenet o. 1&1 überhaupt? Wird die erkannt, so daß man mit Macpoet arbeiten kann? Weil unter Mindestvorraussetzung steht überall 10.3.
    Und ist dann damit auch VoIP möglich ?

    Dabei will ich doch meinem 9.1 treu bleiben :)

    Schonmal im Vorraus vielen Dank für eine Antwort,

    Sibby
     
  2. sos-aachen.de

    sos-aachen.de MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2006
    Hallo Sibby,

    du brauchst nicht unbedingt MacPoet - nur dann wenn du direkt deinen Mac an das DSL Modem hängen möchtest.
    Für den Fall, daß du mehrere Rechner dein eigen nennst oder VoIP nutzen möchtest, empfehlen wir unseren Kunden immer den Einsatz eines sog. Routers.
    Wird in der Regel bei Lycos, 1&1, Freenet etc. direkt mit dem DSL Anschluß mit angeboten (z.b. Siemens SX553, FritzBox Fon WLAN 7050).
    Interessante Angebote findest du u.a.:
    http://partnershop.lycos.de/shop/8025/3/
    oder hier:
    http://www.profiseller.de/shop1/mega/index.php3?shop=10&ps_id=P6163332

    Darüber hinaus kann ich dir nur das MacOSX ans Herz legen, da dies inzwischen wirklich 1000x besser als das Classic ist.
    Falls du weiterhin fragen hast, kontaktiere mich/uns einfach.
     
  3. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    es ist mir ein absolutes Rätseln warum man 9.1 mit 6000er DSL braucht?
     
  4. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hi,

    willkommen im Forum! :)

    Ich kann Dir Deine Frage nicht direkt beantworten, weil ich habe mir einen DSL-Router gekauft, an dem ist das DSL-Modem angeschlossen.
    Egal ob OS 9.2.2 oder OS X 10.x ich muß einfach nur eine Netzwerkverbindung zum Router einrichten, weil dieser PPPoE unterstützt und so ins Internet geht.

    Gut im Vergleich zu anderen Lösungen etwas teuerer, aber flexibler :D

    Viele Grüße
     
  5. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.460
    Zustimmungen:
    317
    Registriert seit:
    19.11.2002
    Ist mir ein absolutes Rätsel was dieser Kommentar soll...
     
  6. Sibby

    Sibby Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.03.2006
    Danke für eure Antworten.

    Wenn ich bei der Fritzbox WLAN 7050 kein extra Treiber o.ä. brauche, wie wird das Ding denn dann konfiguriert ? 1&1 supportet nur 10.3 aufwärts :(

    Und zu meiner 9.x Vorliebe; Der Mensch ist ein Gewohnheitstier. Ich habe sowohl 9.x. als auch X (irgendwo hier musses doch sein...*g*), aber ich bleibe bei alt bewährtem. :) Muss wohl jeder für sich selbst entscheiden.
     
  7. Unixx

    Unixx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    25.08.2004
    Konfiguriert werden die Router über ein Webinterface.
     
  8. Sibby

    Sibby Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.03.2006
    hmm ok soweit hab ich das nun endlich auch verstanden *g*
    Aber ich frage mich - warum wird dann trotzdem 'ne Installationssoftware da mitgeliefert ?
    Das hat mich so verwirrt.

    Naja auf jeden Fall: danke! :D

    BTW: hat jemand Erfahrung wielang 'ne Freischaltung bei 1&1 dauert ?
     
  9. sos-aachen.de

    sos-aachen.de MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2006

    Die Installationssoftware ist eigentlich hauptsächlich für Windows User welche diverse Treiber noch installieren müssen.
    Ansonsten kann man die CDs in die Tonne werfen.
    Eine Freischaltung nach einer kompletten Neubeauftragung dauert derzeit ca. 10 Tage.

    LG
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Classic 733er DSL Forum Datum
Classic OS 9.0.0 und SheepShaver startet nicht Mac OS 8.x, 9.x 05.03.2014
Lüfterproblem unter Classic auf einem G5 Mac OS 8.x, 9.x 13.10.2012
ReBirth auf dem Mac installieren Mac OS 8.x, 9.x 30.05.2012
Programminstalation von Illustrator 6.0 in Classic Mac OS 8.x, 9.x 07.01.2011
Classic-Programm und Intel Tiger Mac OS 8.x, 9.x 19.12.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche