classic funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von andymac, 14.07.2005.

  1. andymac

    andymac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    16.03.2003
    hoffe, ihr könnt mir vielleicht bei einem kleinen problem weiterhelfen.
    habe mir heute ein programm gekauft, welches nur unter classic läuft. habe selber auf meinem g5 imac panther 10.3.9 laufen. nun habe ich mithilfe der mitgelieferten cd "zusätzliche software & apple hardware test" die classic umgebung auf meinem rechner installiert. jedoch, wenn ich system preferences öffne, erscheint unter "startup disk" nur osx 10.3.9 und nicht classic. wenn ich versuche, das programm, welches ich mir gekauft habe, zu starten, scheint classic direkt wieder abzustürzen ohne vorher richtig gestartet zu haben.

    was kann ich tun, bzw. was habe ich falsch gemacht??

    gruss, andy
     
  2. SeppiG4

    SeppiG4 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    05.01.2005
    Vieleicht genügt es die Schreibtischdatei neu anlegen.
    Die Option gibt es in Systemeinstellungen/Classic/Weitere Optionen.
     
  3. andymac

    andymac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    16.03.2003
    habe ich schon versucht. leidr ohne erfolg
     
  4. XMeN76

    XMeN76 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.07.2004
    Kann es sein das du beim installieren von OS X das Häkchen nicht angeklickt hast wo steht: OS9 Treiber installieren. oder so ähnlich.

    wenn das häkchen nicht aktiv war kannste kein OS9 auf deiner Platte laufen lassen.

    :(
     
  5. andymac

    andymac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    16.03.2003
    ui...das kann gut sein. wie kann ich das denn überprüfen, bzw. nachträglich verbessern?
     
  6. SeppiG4

    SeppiG4 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    05.01.2005
    Schon versucht mit Systemerweiterungen deaktiviert?
     
  7. XMeN76

    XMeN76 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.07.2004
    hmmmm. Kenne nur eine Lösung.

    Daten sichern, Festplattendienstprogramm (platte löschen) und Häkchen dran machen ;)

    Musst dich mal schlau machen ob das vielleicht auch anders zu lösen ist oder wie man das überprüfen kann. : kopfkratz
     
  8. andymac

    andymac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    16.03.2003
    wo kann ich das einstellen?
     
  9. SeppiG4

    SeppiG4 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    05.01.2005
    Kann es sein, dass das Häkchen im Normalfall immer aktiviert ist, und durch Anklicken kann man es höchstens deaktivieren?
    (Bei mir war es zumindest immer so)
     
  10. SeppiG4

    SeppiG4 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    05.01.2005
    @andymac
    Im selben Menu wie die Schreibtischdatei neu anlegen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen