Classic bei einem Benutzer?

Diskutiere mit über: Classic bei einem Benutzer? im Mac OS X Forum

  1. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    Hi!

    Bei meinem Kumpel (iMac 700 TFT OSX.2.3) funktioniert bei einem Benutzer Classic nicht mehr - er beginnt zu starten - weisser Bildschirm vom Classic erscheint - und das wars dann.

    hat jemand eine Idee woran das liegen könnte

    thx

    Yoda
     
  2. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    31.08.2002
    Classic hängt

    Hi Yoda,
    Es kann daran liegen dass man unter OS 9
    eine Server so eingestellt ha,t das er beim Starten Automatisch aktiviert wird.
    Ist der Server nicht verfügbar, stoppt die Classic-Umgebung.Dann sollte man den Alias des Servers aus dem Ordner "Server" im Systemordner von OS 9 entfernen.
    Wenn das nicht hilft würde ich die Classic Umgebung ohne Erweiterungen starten.
    das kann man in den Systemeinstellungen
    auswählen.Unter "Weitere Optionen".
    Manchmal hilft auch die Schreibtischdatei der Classic-Umgebung in OS X neu anzulegen.
    Könnte natürlich auch was anderes sein.
    Gruß
    :)
     
  3. appelknolli

    appelknolli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.11.2001
    meint ihr Classic oder OS 9.x.x, sowie ich das alles mitbekommen habe ist Classic die umgebung die unter OSX gestartet wird sowie von OSX verwaltet wird und 9.x.x ein normales OS.


    viele grüsse, appel :D
     
  4. walwero

    walwero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2002
    Hi Yoda,

    kann mich icetheman nur anschließen. Wenn nix als ein weißer Bildschirm kommt, ist evtl. kein Systemordner ausgewählt. Kannst Du in Jaguar in dem Systemeinstellungen prüfen.

    Ich hatte eine zeitlang einige Probleme mit Classic. Habe dann einfach Classic neu installiert und auf 9.2.2 aktualisiert. Seitdem läuft es einwandfrei.
     
  5. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    Danke mal für eure Tipps - mein Kumpel ist zwar gerade mal auf Urlaub, deshalb kann ich nicht gleich testen, aber ich werde mich sofort nach seiner Ankunft darauf stürzen.... :)

    Gruss aus dem sonnigen (20°C!!!) Tirol!

    Yoda
     
  6. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    So, ich habe nun mal nachgesehen, in den Einstellungen hätte ich nichts gefunden.

    Beim Starten kommt SOFORT der weisse Bildschirm - er beginnt nicht einmal den Balken zu füllen - hingegen funktioniert dies bei allen anderen Benutzern.

    hättet ihr vielleicht sonst noch einen Tipp?

    Danke

    yoda
     
  7. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    31.08.2002
    Classic startet nicht

    Hi Yoda,
    in diesem Fall würde ich als erstes mal die Schreibtischdatei der Classic Umgebung neu anlegen. Unter Systemeinstellungen>Classic.Hilft das nicht solltest Du alle Systemerweiterungen Deaktivieren.
    Systemeinstellungen> Symbol von Classic wählen.Dort in der Registerkarte"Weiter Optionen" den Eintrag "Systemerweiterungen deaktivieren" Versuche es danach nochmal Classic zu starten.Wenn Classic danach Startet liegt der Fehler an einer Erweiterung.
    Du kannst dazu das Kontrollfeld "Erweiterungen Ein/Aus benutzen und einzelne Erweiterungen zu aktivieren/deaktivieren und nach jedem aktivieren nochmals versuchen die Classic Umgebung zu Starten. So kannst Du heraus finden wo der fehler liegt.
    gruß
    Icetheman
     
  8. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    tut mir leid - das alles hat nichts geholfen

    :(
     
  9. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    31.08.2002
    Classic

    hi yoda,
    mir tut es auch leid das es nicht geholfen hat.
    Ich werde weiter dranbleiben
    Wieviele Benutzer hat er den angelegt?
    Was für eine OS Version in Classic startet denn? OS 9.x?
    Vieleicht hilft es wenn Er den Benutzer nochmals löscht und neu anlegt.
    Hat er schon mal den Parameter RAM gelöscht?"Apfel+alt+P+R" bis der Start Ton dreimal ertönt.Dazu würde ich aber mal in dem normalen OS starten.

    Gruß Icetheman
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Classic bei einem Forum Datum
Classic Programm auf Mac OS X 10.3.5 installieren Mac OS X 05.09.2016
brauche ich die classic-umgebung? Mac OS X 10.01.2016
Classic Umgebung auf 13" MacBook Pro Mid 2009 Mac OS X 05.08.2013
Mac OS X 10.3.7 mit Classic OS 9.2.4 Mac OS X 14.05.2013
Classic erhalten bei installation von 10.4. ? Mac OS X 12.02.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche