Cisco 803 Router Problem - welche IP

Diskutiere mit über: Cisco 803 Router Problem - welche IP im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Rothlicht

    Rothlicht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.479
    Zustimmungen:
    411
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Hallo zusammen.

    Sitze gerade bei einer Bekannten und wollte schnell Ihren Router einrichten - es ist ein Cisco 803 ISDN Router. Nur leider hat sie weder eine Anleitung noch sonst irgendwas zu dem Gerät und nun frage ich mich, mit welcher IP ich mich mit dem Router verbinden kann um diesen einzurichten. Normalerweise steht doch die IP des Routers immer auf dem Gerät mit drauf u. das Passwort. Aber hier leider nicht. Kennt jemand zufällig die Start IP des Routers und das Grundkennwort, damit ich den Router einrichten kann?

    Wäre supernett.

    Danke schon mal im voraus.

    Gruß
    Alex
     
  2. brotmanschu

    brotmanschu unregistriert

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.05.2006
    mit telnet auf die ip des routers connecten bzw das dinge müsste sogar noch ne rs232 haben ...
     
  3. pret

    pret Gast

    der router wird nicht per Web konfiguriert. Sonder entweder an der Dose über ein Fast Step Utility und anders über die Console mehr konnt ich auf die schnelle nicht herausfinden.
     
  4. brotmanschu

    brotmanschu unregistriert

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.05.2006

    tja wenn er die ip ned weiss gibts nur eins ins netzwerk damit & ethereal anwerfen dann kommt die irgen wann daher

    btw wenn er das pwd nicht weiss dann muss er sowieso die original firmware bei tftp drauf schmeissen

    aber grün bleibt die hoffung (cisco)
     
  5. Rothlicht

    Rothlicht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.479
    Zustimmungen:
    411
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Hmm, und wie geht das mit dem Fast Step Utility??
    Habe bisher meine Router die ich angeschlossen habe immer über ein Webinterface installiert.

    Bin da jetzt total hilflos :(

    Vielleicht kann mir jemand der sich damit auskennt ne kleine Schritt für Schritt Anleitung geben?
     
  6. r2k

    r2k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    06.06.2004
    Hallo

    Also ich kenne es nur von den Cisco 17XX und 25XXer Routern:
    Der hatte von Hause aus keine IP. Man musste sich per RS232 drauf verbinden und dann eine IP setzen.

    Gruess
    r2k
     
  7. Rothlicht

    Rothlicht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.479
    Zustimmungen:
    411
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Hallo also eine serielle Schnittstelle hat der Router nicht. Er hat aber einen extra Anschuß wo "Console" draufsteht u. da kann ich auch mein Netzwerkkabel reinstecken. Denke mir, das ich dann auf die Konsole wechseln muß... aber was dann? Ich muß ja irgendwie Verbindung aufnehmen. Ist aber auch schon dreist, das der eBay Händler da keine Dokumentation dazu gelegt hat ist ja total unmöglich das Teil in Betrieb zu nehmen :(
     
  8. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Der Konsole-Anschluß ist sicher der serielle Anschluß. Daran schließt du einen PC seriell an (Kabel sollte eigentlich beiliegen) und konfigurierst den Router mit der Software von Cisco.

    Anleitungen sollte es bei Cisco geben.

    MfG
    MrFX
     
  9. r2k

    r2k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    06.06.2004
    Genau, es handelt sich um so ein grünliches Kabel eine Seite hat ein RJ45-Stecker und die andere einen rs232.

    Dokus gibt es, wie mein Vorredner gesagt hat, bei Cisco.
    Ich kenne die ISDN Router nicht, aber wenn du anstösst, schreib mal rein. Vielleicht kann ich helfen.

    Gruess
    r2k
     
  10. Rothlicht

    Rothlicht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.479
    Zustimmungen:
    411
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Ahja, ok - dann wird mir einiges klar.
    Leider war bei dem Router nur ein Stromversorgungskabel dabei u. sonst nix.
    Werde den dann zurückgeben und meiner Bekannten einen Router von Draytek kaufen lassen mit Web-Interface - mit denen kenn ich mich besser aus.

    Trotzdem vielen Danke für eure Hilfe - bin da jetzt schon etwas schlauer geworden.

    Gruß
    Alex
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Cisco Router Problem Forum Datum
Time Capsule an Cisco EPC3212 mit Kabel BW / Unitymedia Internet- und Netzwerk-Hardware 26.12.2015
Wie stelle ich ein Cisco SPA3102 für die Telekom ein? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.10.2014
Welcher Cisco Router für iPhone VPN? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.11.2009
Cisco Router/Switch Simulator Internet- und Netzwerk-Hardware 06.11.2006
Cisco-Router im MAC-Netzwerk...???... Internet- und Netzwerk-Hardware 24.02.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche