Cd´s komplett kopieren mit Panther

Diskutiere mit über: Cd´s komplett kopieren mit Panther im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. platin_surfer

    platin_surfer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.09.2004
    Wie kann man bei Panther komplette Cd´s 1 zu 1 kopieren??

    Danke für Eure Hilfe!!!


    platin_surfer
     
  2. cilly

    cilly Gast

  3. Maurizio

    Maurizio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Du solltest auch einfach mit dem Festplatten-Dienstprogramm ein Image erstellen können und dieses dann brennen.
     
  4. Thorongil

    Thorongil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.08.2004
    mit "dd" an der Konsole banana
     
  5. cilly

    cilly Gast

    Nun, Festplatten-Dienstprogramm, dd ... das alles funktioniert nur, wenn sich die Disk mit dem disk mount daemon mounten lässt:

    root 110 0.0 0.1 27880 2012 ?? Ss Tue12PM 0:06.59 diskarbitrationd

    Sind allerdings fehlerhafte Sektoren drauf, wie z.B. bei Audio-CDs dann kommt man um cdrecord oder xcdroast nicht herum. Die fehlerhaften Sektoren jedoch kann man nicht schreiben. Also eine 1:1 Copie lässt sich nicht immer verwirklichen. Na, wer will auch schon den Kopierschutz auf seiner Kopie, die evtl. im Auto-CD-Player spielen sollte?

    banana cumber carro pepp
     
  6. da.frank

    da.frank MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.09.2004
    @maurizio: wenn ich das image mit dem Festplatten-Dienstprogramm wieder auf CD brenne, bekomme ich bei meinem CD-Spieler nur einen Titel mit 73 Minuten angezeigt. Und wenn ich das Disk-Image im Finder auf die leere CD schiebe, bekomme ich - natürlich - eine Daten-CD mit dem Image drauf :-( (schon 2 CDs hin).

    Noch eine Idee?

    Viele Grüße,
    Frank
     
  7. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    16.05.2004
    dd kopiert auch nicht gemountete Medien. Und gerade dann, wenn das Filesystem nicht lesbar ist. dd kopiert einfach dumpf von if nach of wenn man nichts anderes angibt.
     
  8. cilly

    cilly Gast

    Recht hast du, aber mit dd kann man nicht brennen. Und darum geht es doch in diesem Thread.

    pepp cumber banana carro
     
  9. Don Caracho

    Don Caracho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.11.2003
    übrigens wird "CD's" so geschrieben: CDs! Es handelt sich hier um den Plural! Eines der grössten Fehler im deutschen Sprachraum! ;)
    [​IMG]
     
  10. @ da.frank

    Im Festplatten-Dienstprogramm gibt es zwei Optionen, wie man ein Image anlegen kann, Image von Volume und Image von Gerät. Für eine Audio-CD musst Du Image von Gerät nehmen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Cd´s komplett kopieren Forum Datum
CD-RW auf Desktop umbenennen Mac Einsteiger und Umsteiger 29.08.2015
CD / DVD kopieren MacBookAir - Ext. CD/DVD-Brenner Mac Einsteiger und Umsteiger 11.02.2015
Imac über`s Internet fernbedienen ? Mac Einsteiger und Umsteiger 02.04.2013
MacBook Pro mit Retina Display und OS X 10.8 aber keine CD oder USB zur installation Mac Einsteiger und Umsteiger 09.09.2012
Apple ID - Änderung der eMail Adresse - Ich krieg´s nicht hin.. Mac Einsteiger und Umsteiger 25.10.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche