CDROM abschalten?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von boza, 12.07.2006.

  1. boza

    boza Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.01.2005
    Hallo User!

    Mich stören die Geräusche, die das Laufwerk beim Aufwachen vom Schlafmodus von sich gibt. Ich habe mich gefragt, ob es möglich ist das CDROM Laufwerk im MacBook komplett abzuschalten (Strom, PRAM?). CD/DVDs benutze ich eigentlich relativ selten.

    Bin offen für Vorschläge!
    :D
    boza


    PS.:tolles Spielzeug dieses MB....
     
  2. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Einfach das MacBook aufschrauben und das Kabel vom Laufwerk ausstecken.
     
  3. boza

    boza Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.01.2005
    Also so selten auch nicht :)
    ich dachte an ein Befehl im Terminal, oder höchstens mal ewas mit rebooten. Ist auch nicht so wichtig, war nur eine Idee:rolleyes:
     
  4. HannesMac

    HannesMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Physikalische Trennung ist immer das Beste!
    Hannes
     
  5. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Ich wüsste nicht, wie man das Einschaltverhalten des DVD-Laufwerks verändern kann. Es wird ja beim Ruhemodus wohl vom Strom getrennt und beim Einschalten wieder mit Strom versorgt, also wie beim normalen Einschalten. Man müsste also was an der Firmware des Laufwerks ändern oder an der des Macs (Stromversorgung von Geräten beim Ruhemodus). Ich fürchte da kann man nicht so leicht was ändern.

    Da ist das Ausstecken doch noch die einfachste Möglichkeit. ;)
     
  6. boza

    boza Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.01.2005
    schade eigentlich....
    Danke trotzdem für die Antworten!

    grüße,
    boza
     
  7. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.680
    Zustimmungen:
    1.908
    MacUser seit:
    14.01.2006
    vielleicht nen kleinen schalter, der nach draussen geführt wird...

    in etwa so einen wie bei nem kuli..., und ein 0,7mm loch in der seite...
    dann kann man mit nem zahnstocher das ding an und aus schalten...
    und so ein kleines loch fällt auch kaum auf...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen