CCC - clonen von System auf anderen Rechner

Diskutiere mit über: CCC - clonen von System auf anderen Rechner im Mac OS X Forum

  1. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2002
    Hallo zusammen

    Hab folgendes Problem.
    Neues PowerBook für ETH. Komplett aufgesetzt und funktioniert wunderbar.
    Jetzt ich zweites PowerBook ( muss insgesammt 4 Stück aufsetzen ) per TargetMode angehängt und mit CCC und FireWire 800 Festplatte auf das andere Book geklont ( vorher natürlich platt gemacht ). Jetzt will ich auf dem zweiten Book booten, doch er findet absolut kein Bootbares System auf seiner Festplatte. Häng ichs jetzt wieder im TargetMode ans erste Book an, und geht dort in den Systemeinstellungen auf die Bootsysteme wird mir aber das geklonte System angezeigt.

    Wieso bootet das zweite Book nicht von dem geklonten System?

    Grüss und danke für baldige Hilfe, will nämlich nach Hause und keine Überstunde schieben...
     
  2. HAL

    HAL Gast

    Tipp: Einmal mit dem Setupmedium ( CD oder DVD ) booten. Wenn die Sprach-
    auswahl erscheint, oben links im Finder auf "Startvolume auswählen" gehen.
    Die interne HD auswählen und neu booten. Dann sollte das Powerbook
    eigentlich von der HD booten.
     
  3. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2002
    Ok, danke! Werd das gleich ausprobieren!!
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Lösch mal das PRAM danach sollte er ein System finden war zumindest bei mir so :) (PRAM resetten (Apfel+alt+p+r ) Beim Aufstarten drücken 3 x denn Startgong abwarten.)
     
  5. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    25.11.2003
    Auch nicht mit gedrückter alt-Taste beim booten?

    Grüße,
    Flo
     
  6. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2002
    ok, funktioniert! Danke HAL für den Tip.

    Ach ja, mit gedrückter alt-Taste ging nicht. Hab ich schon ausprobiert gehabt...
    komisch das er dort kein System angezeigt hat jetzt aber mit der CD gings..

    Grüsse
    Schatti
     
  7. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2002
    Jetzt will er zumindest hochfahren, hängt aber schon ziemlich lange beim drehenden Kreis am anfang Fest und fährt nicht weiter hoch...

    Was nun?
     
  8. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    PRAM resetten
     
  9. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2002
    schon passiert... kommt trotzdem nicht weiter als kreisen...
     
  10. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.04.2002
    Hat niemand ne Ahnung an was das liegen könnte, bzw. was die Lösung wäre?

    Ich mein wenn ich ein komplett funktionierendes OSX von einem PowerBook auf das andere klone, muss das andere doch damit starten können...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche