Canon mit OSX?

Diskutiere mit über: Canon mit OSX? im Peripherie Forum

  1. sebsebseb

    sebsebseb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.01.2006
    Hallo MacUser,

    Ich habe eine neue Dicitalkamera Canon IXUS 60. Wenn ich sie anschliesse sehe ich die Kamera nicht im Finder dafür startet iPhoto und ich kann die Bilder importieren. Aber ich möchte, dass es ein ein Laufwerk gibt, dass ich die Kamera im Finder sehe und dass ich z.B. die Fotos hinüberziehen kann. Braucht man da eine spezielle Software oder kann man das einstellen? Danke im Voraus!
     
  2. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    115
    Registriert seit:
    20.03.2005
    Meine EOS 350D mountet auch nicht als Laufwerk. Mit dem Programm "Digitale Bilder" kannst du aber auswählen, welche Photos du übertragen willst. Dort kannst du auch einstellen, welches Programm beim Öffnen einer Kamera geöffnet werden soll.

    Ich übertrage meine Bilder mittlerweile mit Cardreader auf den Mac, das geht auch problemlos.

    Matt
     
  3. sebsebseb

    sebsebseb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.01.2006
    Danke... Aber wie kann ich z.B. eine kleine Datei auf die SD Karte kopieren?
     
  4. crazycash

    crazycash MacUser Mitglied

    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    10.08.2005
    Das kann man doch in der Kamera selbst einstellen, dass sie als Laufwerk oder Gerät erkannt wird.

    mfg
    simon
     
  5. sebsebseb

    sebsebseb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.01.2006
    Also ich finde keine spezielle Einstellung in der Cam. Bei meiner alten DicitalCam(Minolta) machte es sofort ein Laufwerk. Mein Kolleg hat auch eine Canon und wenn ich sie bei mir einstecke kommt auch kein Laufwerk :(
     
  6. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    16.09.2003
    Canon Cams werden nicht gemounted.

    Aber mit der Canon Software kann man Photos auf die Karte zurück kopieren.
     
  7. sebsebseb

    sebsebseb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.01.2006
    Danke, aber kann man da nichts machen, dass es ein Laufwerk gibt?
     
  8. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.958
    Zustimmungen:
    1.385
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Ich glaube, du kannst in OSX einstellen, was beim Anschluss einer
    Digicam passieren soll... schau mal die Einstellungen in iPhoto durch
    und in Digitale Bilder...

    Wenn beides sozusagen nicht eingestellt ist, dann wir die Kamera
    automatisch als Laufwerk gemountet.


    Ich hab nochmal geschaut:

    Du musst in "Digitale Bilder" --> Einstellungen --> "Beim Anschluss einer Kamera"
    --> "Kein Programm starten" auswählen.
     
  9. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.958
    Zustimmungen:
    1.385
    Registriert seit:
    10.02.2004

    Bist du sicher? Ich wette dagegen! Kann mir nicht vorstellen, dass
    Apple mit keiner Canon zurechtkommt!

    Wir werden es ja gleich erfahren...
     
  10. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    16.09.2003
    Ich habe zwei, die werden nicht als Laufwerk gemounted.
    Das "Problem" haben alle Canon User.

    iPhoto erkennt sie aber ohne Probleme. :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche