Canon EOS Capture startet nicht

Diskutiere mit über: Canon EOS Capture startet nicht im Fotografie Forum

  1. altherr

    altherr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2005
    Hola

    Wenn ich versuche, das Programm Canon EOS Capture zu öffnen, passiert gar nix. Dabei will ich doch die EXIF Daten auf meiner Kamera ändern... :(

    Was könnte da los sein?

    Grüsse

    Daniel
     
  2. robertz

    robertz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.01.2006
    Hallo,

    vielleicht hilft Dir folgendes weiter (naja hilft nicht wirklich weiter erklärts aber möglicherweise):

    Mail an Canon:

    Hallo,
    Die Software EOS Viewer meldet mir an meinem neuen Rechner (iMac G5 2,1 Ghz, MacOS 10.4.3) immer, dass in meiner Kamera keine Karte vorhanden ist. Die selbe Kamera mit der selben Karte drin wird allerdings an meinem alten Rechner (Powerbook G3 Pismo MacOS 10.3.9) erkannt. Auch ein Update der EOS Viewer Software brachte keine Änderung. Mittels des Betriebssystem internen Programmes Digitale Bilder (oder auch mit iPhoto) wird die Karte erkannt und ich kann die Bilder auch laden.

    Bitte teilen Sie mir mit was ich zur Behebung des Problemes machen kann.



    Antwort von Canon:

    Sehr geehrte Kundin,
    sehr geehrter Kunde,

    vielen Dank für Ihre Anfrage. Nachstehend finden Sie die uns zur Verfügung stehenden Informationen, von denen wir hoffen, dass diese Ihnen weiterhelfen und Ihre Fragen beantworten.

    Leider ist es im Moment noch nicht möglich die Software unter Mac 10.4 zu verwenden. Wir haben diese Problematik bereits an Canon Europa weitergeleitet. Bisher ist jedoch noch kein funktionsfähiges Update vorhanden.

    Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie uns diese gerne über unser Helpdesk-Portal im Internet https://self-service.canon-europe.com/de/pages zusenden oder telefonisch an unser Helpdesk richten, das Sie von Montag bis Freitag in der Zeit von 8.00 Uhr bis 17.30 Uhr unter der Rufnummer 0180 / 500 60 22 (0,12 Euro/Minute aus dem Festnetz der DTAG) erreichen können.

    Mit freundlichen Grüssen

    Ihr
    Canon Support Center
     
  3. altherr

    altherr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2005
    Danke für Deine Antwort

    Habe gerade mit dem Canon Support Center telefoniert. Hat alles geklappt. Musste zuerst den Canon Viever öffnen müssen und dort über die Optionen zum Capture gehen. Ist zwar etwas umständlich, funktioniert jedoch.

    Die EXIF Daten lassen sich jedoch bereits im Viever ändern (im Menü Kameraoptionen).

    Der Kundendienst ist cool! :)

    Grüsse

    Daniel
     
  4. chicoconfuso

    chicoconfuso MacUser Mitglied

    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.10.2005
    Hallo, hat bei euch die installation geklappt? bei mir hängt er sich da shcon auf, nach dem akzeptieren der bed. , bei der vorbereitung = sat1 ball
     
  5. Emagdnim

    Emagdnim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    Registriert seit:
    01.10.2005
    schaut doch mal in der betriebsanleitung, wie man die bilder über das porgramm `digitale bilder´ ( bei mac os dabei ) importieren kann.

    dann lasst ihr die viewer utility wahrscheinlich sowieso links liegen. ;)

    sehr schlank das ganze.

    gruss
     
  6. chicoconfuso

    chicoconfuso MacUser Mitglied

    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.10.2005
    aber ich will ja nur eos capture haben.
     
  7. monstermops

    monstermops MacUser Mitglied

    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    14.07.2003
    Hi,
    ist hier schon jemand weitergekommen? Habe nen Intel-Mini und die Software (neuste Version von der Website) nie installiert bekommen.
     
  8. altherr

    altherr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.08.2005
    Hi Monstermops

    Ich rate dir an, mal mit dem Canon Kundendienst zu telefonieren - die können dir sofort weiterhelfen. Falls du nur die EXIF Daten ändern willst, geht dies ganz fix - wie weiter oben in diesem Thread beschrieben, andere Dinge können mit Hilfe des Kundendienst auf jeden Fall gelöst werden.

    Alles gute,

    Daniel
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Canon EOS Capture Forum Datum
Lightroom und CANON EOS Utility Live view unter El Capitan Fotografie 02.10.2015
Fernsteuerung für Canon EOS 550D auf 10.8.4 Fotografie 29.06.2013
Von Canon EOS 350D auf 1100D? Fotografie 28.04.2013
Canon EOS Utility Fotografie 29.03.2013
Erfahrungen mit dem Capture Programm der Canon EOS 400D Fotografie 09.06.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche