Camcorder Canon MVX100i + LaCie d2 extreme Firewire-HD

Diskutiere mit über: Camcorder Canon MVX100i + LaCie d2 extreme Firewire-HD im Peripherie Forum

  1. manraven

    manraven Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.01.2004
    Hallo an Alle,

    TGY hat schon am 18.7.2004 ein Problem beschrieben, welches bei mir seit dem Kauf der externen LaCie-Platte identisch existiert!
    Kennt jemand die Lösung des Problems?
    Habe den Camcorder vorne am G5 1.8 Dual (10.4.2) und die FW-Platte hinten am Firewire800-Port angeschlossen...

    threat von TGY vom 18.7.04:
    Hardwarekonflikt Windows-style? ENTWEDER ODER?

    Zitat TGY:
    "Wenn ich meinen Camcorder an meinen G5 (alle Updates drauf) anschließe und gleichzeitig die externe LaCie Firewire HD am FW800-Anschluß eingeschaltet ist, wird die Kamera weder in FCP noch in iMovie erkannt. Nach einigen Sekunden kommt dieser nervige Sat1-Ball-ähnliche bunte Kreis. Kamera + externe La Cie HD stoppen anscheinend das ganze OS (10.3.4), sobald ich beide einschalte. Egal wann, beim Start und auch zu jeder anderen Zeit.
    Im Systemprofiler wird kein(!) Firewire-Gerät gemeldet, obwohl beide korrekt angeschlossen und eingeschaltet sind.

    Werfe ich die LaCie Firewire-HD (Fw800-Anschluß) aus und schalte sie dann aus, läuft mit der Kamera alles super! Im Systemprofiler wird der Camcorder erkannt und auch in FCP.
    Ebenso läuft alles ok, wenn ich die Kamera ausschalte und nur die Cie FwHD einschalte."
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2006
  2. PowerMac84

    PowerMac84 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    17.01.2005
    Ich habe auch sowas:

    Wenn ein Rechner im Firewire-Target Modus angeschlossen ist (An Firewire 400 Port 1), geht die FX1 (Port 2) nicht. Die DVX100 geht auch nicht.

    Scheint etwas verbuggt zu sein mit Firewire;/
     
  3. manraven

    manraven Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.01.2004
    Keiner 'ne Idee?
    Oder steht die Frage im falschen Forum?
    Gruß
     
  4. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    Zut Festplattenfrage: Ich schliesse immer die Kamera an die Festplatte an und diese an dden Rechner. Das funktioniert bei immer problemlos. Es ist jedoch alles FW400.

    ww
     
  5. manraven

    manraven Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.01.2004
    Das habe ich auch schon probiert... geht nix!

    Aber wie schon von meinem Leidensgenossen beschrieben, jedes Gerät für sich ist kein Problem.
    Soll ich die Frage noch in einem anderen Forum posten (Hardware-Phreipherie)?

    Gruß
    Mike
     
  6. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    Ich verschiebs dorthin. ;)

    ww
     
  7. manraven

    manraven Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.01.2004
    Hallo,
    sonst niemand mit einem (Canon-) Camcorder und ner externen Platte gleichzeitig über Firewire am Mac – is doch nicht so untypisch...?!
    Wer ein vergleichbares Problem hat oder kennt, aber es auch nicht lösen kann möge es mitteilen – dann weiss man zumindest, dass es wohl keine Lösung gibt.
    Gruß
    Mike
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche