C4D XL R7 - Problem mit Rundung bei NURBS

Diskutiere mit über: C4D XL R7 - Problem mit Rundung bei NURBS im 3D und CAD Forum

  1. Schmittmann

    Schmittmann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2003
    C4D XL R7 - Problem mit "Deckflächen und Rundung" bei NURBS

    Hallo zusammen,

    Bin ziemlicher Neuling bei C4D und konnte leider keinen Fred finden, bei welchem mein Problem angesprochen wurde:
    Ich hab ein Beziér-Spline erstellt und es in ein Extrude-NURBS "geworfen". Dann hab ich Deckflächen und Rundung eingestellt und in Details eben den Radius der Rundung, die Art ... usw. Blöderweise sieht die Rundung an einigen Kanten des Splines ziemlich wüst aus, wenn ich bei "Kontur beibehalten" ein Häkchen mache. Weiß jemand, wie sich das beheben lässt?

    [​IMG]
    Oben: Das Extrude-NURBS ohne Rundung
    Unten: Mit "Rundung"

    Schmittmann
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.06.2004
  2. nexxon

    nexxon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.09.2003
    cinema 4d

    Hallo Schmittmann,
    ich arbeite viel mit cinema 4d aber hier weiss ich auch nicht weiter.
    dort wird man dir mit sicherheit weiterhelfen:

    http://www.c4d-treff.de/c4dforum/list.php?f=3

    gutes gelingen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  3. Madcat

    Madcat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.323
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    855
    Registriert seit:
    01.02.2004
    Ich hab da ein ähnliches Problem und zwar wird bei mir nur auf der Vorderseite "gerundet" Hinten bleiben leider die Kanten. Ich hab das Cinema aus der MacUp also Version 6

    Hier mein Beispiel.
    [​IMG]
    Wie ihr sehen könnt hat Cinema nur bei der oberen Deckfläche die Rundungen korrekt eingeteilt (Startstufe: 1; Endstufe: 5). So wie es aussieht hat es bei der unteren Rundung nur eine Unterteilung. Wie bzw. wo kann ich das ändern?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.06.2004
  4. Madcat

    Madcat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.323
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    855
    Registriert seit:
    01.02.2004
    Oh, jetzt hab ich doch meine Tipp für Schmittmann vergessen. Also, hast du mal versucht den Befehl "Grundobjekt konvertieren" aus dem Menü "Struktur" zu verwenden? Solche "Überschneidungen" hatte ich bei meine Experimenten auch und hab sie mit diesem Befehl weg bekommen ;)
     
  5. Madcat

    Madcat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.323
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    855
    Registriert seit:
    01.02.2004
    Ich hab mein Problem gelöst. Mit Start und Endstufe ist jeweils die untere bzw. obere Rundung gemeint.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - C4D Problem Rundung Forum Datum
C4D -> wrl import - Error 3D und CAD 17.06.2013
C4D 11 - Objekte im Editor durchsichtig 3D und CAD 07.08.2009
c4d Rendering: Objekte und Hintergrund in verschiedenen Ebenen 3D und CAD 29.06.2009
C4D Normalmap 3D und CAD 03.11.2008
Editorkamera in C4D 3D und CAD 22.06.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche