button

Diskutiere mit über: button im Flash and Actionscript Forum

  1. trisha

    trisha Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.03.2006
    hallo!
    also ich habe jenes problem:
    Ich habe ein flash intro gemacht nun möchte ich mit einem button zum eigentlichen referat gelangen, kann ich dass gleich hinten dran machen odr ist das blödsinn. ich kenn mich einfach nicht aus im flash :( bitte um hilfe! lg trisha
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    Registriert seit:
    22.08.2005
    Hi,

    wenn Du uns nicht mit ein paar mehr Details beglückst, dann wird Dir kaum jemand weiterhelfen können.
    Welche Plattform, was für Flash (Macromedia oder was), wohin soll navigiert werden, ... ????????
     
  3. trisha

    trisha Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.03.2006
    ok ich versuchs mal verständlich zu erklären :)

    also ich habe im macromedia flash mx ein intro in der szene 1 gemacht, nun möchte ich das nach dem intro ein button erscheint und in dem ich auf ihn drauf klicke das nächste bild oder ein text kommt.
     
  4. trisha

    trisha Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.03.2006
    den button habe ich übrigens schon gemacht, der kommt dann auch, aber nur kurz dann fängt das ganze intro wieder von vorne an.
     
  5. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Mit F6 ein Schlüsselbild im letzten Frame erzeugen, wo der Film mit Button stehenbleiben soll. Dann da den Button reinziehen und positionieren. In der Timeline auf dieses Schlüsselbild klicken und im Actionscripteditor

    stop();

    eingeben.

    Dann auf den Button auf der Bühne klicken und dort im Actionscripteditor folgendes eingeben:

    on (release) {
    gotoAndPlay("hier Dein Ziel/Frame eingeben");
    }

    Kannst Du folgen?

    Frank
     
  6. trisha

    trisha Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.03.2006
    ja danke, aber ez bleibts zwar dort beim button stehen jedoch wenn ich dann drauf klicke fängts von vorne an statt mit dem nächsten zu beginnen *g*
    villeicht habe ich ja was beim button falsch gemacht, muss ich gleich nachschauen ;)
     
  7. trisha

    trisha Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.03.2006
    darf ich noch schnell fragen was du bei auf, darüber, drücken und aktiv eingibst? ich hoff ez geht dann endlich *g*
     
  8. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    12.03.2005
    von 0-100 hast du das intro und von 100-200 hast du z.B dann das referat .

    bei 100 muss ein schlüsselbild sein mit dem oben genannten script ... und das zeilframe wäre in dem fall 101

    lG

    du musst mehr infos posten ... wo der film, wodas referat ist etc etc etc
     
  9. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    12.03.2005
    auf, darüber, drücken und aktiv


    sind nurt erscheinungsbilder ... da stellt du nur ein was "optisch" passiert
     
  10. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Ich habe fix ein Bsp. gebaut, da kannst Du Dir alles anschauen. Denke daran, dass der Actionscript Code für den Button ("on (release) {...}") direkt auf dem Button liegt, d. h. in der Timeline den Keyframe vom Button auswählen, dann auf den Button in der Bühne klicken und dann siehst Du im AS-Editor (ich glaube, das Ding heisst "Aktionen Bedienfeld") das Script.

    Frank
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - button Forum Datum
AS3 und String-Tabelle für Sprachenwechsel mit Button Flash and Actionscript 29.11.2010
Button nicht in erstem Frame Flash and Actionscript 18.04.2009
Problem bei Button Erstellun. Bitte Hilfe! Flash and Actionscript 14.01.2009
Ansteuerung eines MCs über einen Button: if-else-Anweisung Flash and Actionscript 03.09.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche