button an-aus

Dieses Thema im Forum "Flash and Actionscript" wurde erstellt von help2412, 24.09.2006.

  1. help2412

    help2412 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2004
    hallo zusammen,
    gleich zu anfang, ich bin flash-anfänger!!!!also bitte nicht gleich schimpfen ;) !
    das problem ist, ich möchte ein button erstellen bei dem ich einen song AN und beim zweiten klick AUS schalten kann (actionscript). über hilfe würde ich mich sehr freuen. muß am montag abgeben und mir läuft die zeit langsam weg, mach da schon seit tagen rum :heul:
     
  2. maic

    maic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    29.12.2005
    hmm hab zwar flash schon einige zeit nicht mehr benutzt aber
    du könntest eine boolean variable (true/false) dfür verwenden.

    true == an
    false == aus

    maic
     
  3. help2412

    help2412 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2004
    wow, das ging schnell aber ich weiß trotzdem nicht weiter! anbei mal das AS das ich erstellt habe. script enthält keine fehler, sound läuft aber trotzdem nicht
     

    Anhänge:

  4. maic

    maic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    29.12.2005
    hmm kann so leider kein fehler finden...
    allerdings sehe ich auch keinen aufruf von
    der funktion snd.start.
    Also so, dass die mukke gleich von anfang an spielt.
    Wie ist es, wenn Du den Butten 2x klickst (off ... on)

    Maic
     
  5. help2412

    help2412 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2004
    alles probiert, was würdest du anders machen?der fehler liegt ja bei AS meißtens im detail. kannst mir mal dein kompletten AS-vorschlag zeigen?
     
  6. maic

    maic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    29.12.2005
    hehe habe leider keinen direkten AS vorschlag ... würde aber
    auch wenn es eigentlich korrekt ist mal
    if (isPlay == true)
    testen. Wer weiß vielleicht liegt der Fehler ja wirklich im Detail.... :)+
    Des Weiteren würde ich mal mit einem output testen, ob die funktion:
    deinButton.onRelease überhaupt aufgerufen wird....
    vielleicht mal in jede if-möglichkeit nen output.

    ansonsten kann ich dir auch nicht helfen, denke mit dem button stimmt das
    soweit. vielleicht is nen fehler in deiner sound funktion...
    du sagtest ja auch, dass kein sound kommt ... wenn
    der button anfangs auf true steht also sound an, sollte der sound ja kommen
    ausser deine sound funktion ist fehlerhaft oder du rufst sie nicht auf...

    grüße
     
  7. help2412

    help2412 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2004
    ok, vielen dank. werd ich mal testen, morgen geht es dann weiter(gähn)!
    dann schlaf man gut
     
  8. maic

    maic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    29.12.2005
    hehe gutn8
    bin auch reif fürs bett ^^
     
  9. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    12.03.2005
    wenn du nicht weiter kommst schick mir deine .fla und ich bessere dir das aus und scheib mit kommentaren die erklärung
     
  10. help2412

    help2412 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2004
    guten morgen,find ich ja nett aber die .fla is ein bisschen groß!ich hänge noch mal den AS dran. button auf einer ebene,im ersten bild hängst der AS-code
     

    Anhänge:

Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen