Brummen bei Mac an der Anlage

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von Lynhirr, 03.11.2004.

  1. Lynhirr

    Lynhirr Thread Starter Gast

    Ich versuche seit Tagen den iMac G5 an die Anlage zu bringen.

    Szenario: iMac G5, Normale Stereoanlage. ein Kabel, Klinkenstecker, Chinch am anderen Ende. iMic-Sereo-USB-Adapter.

    Egal in welchen Eingang am Verstärker ich das Kabel stecke (Chinch) fängt es an zu brummen.

    Ich habe alle Kombinationen durch, selbst das Kassettendeck. Habe die Stecker (Strom) verkehrtherum eingesteckt.

    Habe es auch am Audioausgang des iMac probiert, am Audioausgang des iPod-Docks.

    Nichts zu machen. Ach ja, alle Geräte befinden sich im selben Raum.

    Kann mir hier jemand helfen oder Hoffnung machen?

    Ein verzweifelter Lynhirr :(
     
  2. haubenstern

    haubenstern MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    11.04.2004
    Könnte eine fehlende Abschirmung sein , mal nach der Masse nachschauen.
    irgendwo eine Brummschleife
     
  3. fimbul

    fimbul MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.080
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    28.06.2003
    Ich tippe einfach mal drauf los:

    Damit sollte das Problem zu lösen sein.
     
  4. MediMan

    MediMan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    15.01.2004
    Hab das gleiche Problem und eine Bekannter (Ex-Radio- & Tvtechniker) meinte, das könnte durch schlechte Abschirmung kommen. Welches Gerät das nun betrifft könnte ich testen, in dem ich jedes Gerät an einer seperaten Steckdose anschließe und schaue wann es aufhört (zu beachten, dass einige Steckdosen auch in der Wand miteinander verbunden sind). Mir war das bisher aber zu viel Aufwand...
    Persönlich würde ich vielleicht noch auf ein schlechts Audiokabel vom Rechner zur Anlage tippen...
     
  5. Lynhirr

    Lynhirr Thread Starter Gast


    Das bleibt jetzt unverständlich :rolleyes:
     
  6. Lynhirr

    Lynhirr Thread Starter Gast

    Wo finde ich die Masse?

    Was ist eine Brummschleife?
     
  7. fimbul

    fimbul MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.080
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    28.06.2003
    Hatte genau das gleiche Problem. Masseentkoppler zwischenstecken uns es sollte weg sein.
     
  8. BuRn_Colonia

    BuRn_Colonia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    27.06.2004
    Lynhirr, hast du an deinem receiver/verstärker zufällig ein antennen kabel fürs radio dran hängen? wenn ja machs mal ab und schau obs dann weg ist. bei mir wars zumindest so.

    denke mal das problem sollte dann auch durch den masseentkoppler gelöst werden.
    leider hab ich keine ahnung was eine brummschleife ein masseentkoppler oder ein kontinumstransfunktionator ist.

    gruss

    BuRn
     
  9. RDausO

    RDausO MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.456
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    16.06.2003
    Stell mal die Geräte etwas voneinander weg.



    Dann eben noch der Tipp mit dem Masseentkoppler.

    Mir ist mal ein Netzteil eines PBs über den Weg gelaufen, das an unserer Schulanlage Brumm erzeugte, ein gutes Netzteil behob das Problem.

    RD

    EDIT: illegaler und gefährlicher Ratschlag entfernt durch Moderation
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.11.2004
  10. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.154
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    859
    MacUser seit:
    18.03.2004
    Brummschleifenprobleme?

    *klick*

    Burn_colonia könnte Recht haben! :D
     

Diese Seite empfehlen