Bremmst PS das System aus?

Diskutiere mit über: Bremmst PS das System aus? im Bildbearbeitung Forum

  1. celsius

    celsius Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    11.01.2003
    zitat:

    Man sollte es tunlichst vermeiden Photoshop auf der Systemplatte zu instalieren, da Photoshop die unschöne Eigenschaft hat, teilweise riesige Temp - Auslagerungsdateien zu erstellen. Dies bremst das System ganz schnell aus. Diese Dateien werden zwar beim Schliessen von Photoshop gelöscht, werden aber während des Betriebes bei grossen Arbeitsdateien schnell zum Problem.


    ist das vielleicht der grund für die trägheit? oder meint die beschreibung nur windoofs?
    muss man jetzt ne eigene paprtione für PS anlegen oder was?

    gruß
    cel
     
  2. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Das kann schon sein. Aber eigentlich dürfte das nicht so extrem bemerkbar sein. Ich habe für Photoshop und Final Cut eine FireWire Platte laufen, von daher bemerke ich eigentlich garnix.
     
  3. martyx

    martyx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    08.01.2003
    es ist immer sinnvoller photoshop eine eigene swap-partition zuzuweisen. wenn du allerdings nur websachen machst, kannst du eigentlich alles lassen wie es ist. das lohnt sich nur, wenn die fetten dateien ins spiel kommen. bei mir (und vielen anderen) gehören swap-files von wesentlich mehr als 800 - 1000mb schon mal zum alltag.

    es hängt davon ab, was du mit photoshop anstellst. wie immer. ;-)
     
  4. Thomac

    Thomac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    26.02.2003
    Diese Temp-Dateien werden natürlich dann "riesig" wenn man z.B. eine sehr große Datei bearbeitet und dabei 60 Protokoll(rück-)schritte hat - die einzelnen Bearbeitungsschritte müssen ja irgendwo gespeichert werden um sie rückgängig machen zu können. Aber von alleine legt Photoshop keine Riesen-Dateien an.


    Gruß Thomas
     
  5. Egger1000

    Egger1000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.06.2003
    Hör ich jetzt zum ersten Mal. Kann aber durchaus sein...
    Sobald meine externe Firewire-Platte kommt werde ich PS mal auslagern und mal schauen, wie sich mein 700er iBook verhält ;)


    Egger
     
  6. martyx

    martyx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    08.01.2003
     

    he, he, und was ist mit layern und alphakanälen? wo lässt er die?
     
  7. celsius

    celsius Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    11.01.2003
    solch eine größenordung wie 1000 MB kommt bei mir noch nicht in frage, aber falls ich mal den ebenenstil schlagschatten vergrößere, sprich zur eine wolke mache, ist das verschieben de opbjekts eine qual. könnte die swap dafür ein grund sein?
     
  8. Thomac

    Thomac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    26.02.2003
    in genau der gleichen temp Datei, wo sonst?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bremmst System aus Forum Datum
Screenshots aus Filmen Bildbearbeitung 10.11.2016
suche Tool um aus Querformatfotos Hochformate rauszuschneiden Bildbearbeitung 25.08.2016
Das Farbverhalten von Bridge und den System-Bildbetrachtern Bildbearbeitung 16.03.2008
CS3 System Check umgehen? Bildbearbeitung 24.07.2007
photos beschriften - was für ein system habt ihr? Bildbearbeitung 01.11.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche