braucht ewig zum an- und abmelden

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von PeterPan, 02.08.2003.

  1. PeterPan

    PeterPan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.08.2003
    hi!

    mein emac braucht seit einigen wochen immer richtig lange zum ab- und anmelden (so 5-8 min!!!) woran kann das liegen? ich habe mal mit dem mac army knife geschaut, ob evtl. irgendwelche aktionen im hintergrund laufen, doch da konnte ich nichts aussergewöhnliches finden. ich hab osx 10 2.6 drauf. woran kann das liegen?? ich bin schon am verzweifeln...

    danke und gruß

    peter
     
  2. blalalama

    blalalama MacUser Mitglied

    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    29.05.2003
    hi peter,

    schon mal dein system mit cocktail (--> versiontracker) bearbeitet? danach lief mir meine kiste fast davon :D

    gruß
    blalalama
     
  3. PeterPan

    PeterPan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.08.2003
    jetzt fährt er zwar zügig runter, braucht aber immer noch so lange zum hochfahren :( also erst nach der anmeldung...bis zur anmeldung läuft alles normal....sonst irgendwelche ideen????
     
  4. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.03.2003
    Systemeinstellungen > Startobjekte

    Liegt da was bei Dir drin?
     
  5. PeterPan

    PeterPan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.08.2003
    ja, und zwar

    mac os x, 10.2.6 auf : macintosh hd
    mac os d1 - 9.2.2 auf : macintosh hd
    netzwerkstart (mit einem fragezeichen)

    das netzwerkstart ist mir vorher aber noch nie aufgefallen. wie bekomme ich das da raus? kann es evtl. daran liegen?
     
  6. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.03.2003
    falsche Stelle...

    ...wo Du nachschaust.

    Du hast nachgesehen in StartVOLUME

    Ich meinte die StartOBJEKTE

    Darin befinden sich ggf. Programme oder Dienste, die beim Anmelden automatisch gestartet werden.
     
  7. PeterPan

    PeterPan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.08.2003
    da steht nix ..hm
     
  8. GeistXY

    GeistXY MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.078
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    27.03.2003
    Netzwerk

    Hallo Peter,

    das mit dem Netzwerkstart Fragezeichen, ist eigentlich normal, wenn Du den Rechner mal in einem Netzwerk gehabt hast. Bei mir ist es wenigstens so. Seit dem ich mal meine Rechner vernetzt habe, habe ich das Symbol darin.
    Aber kann es sein, das Du Dein Rechner in irgendeiner Einstellun gesagt hast, das er sich mit einem Netzwerk verbinden muß ? Denn das würde erklären warum er lange braucht um hoch zufahren. Er sucht das Netz welches angegeben worden ist, und solange er keine Rückmeldung oder einen Timeout bekommt wartet dann das System.
    Wenn es an dem so ist, kann ich Dir hier aber nicht weiterhelfen, denn von Netzwerken habe ich nicht wirklich die Ahnung, aber ich denke es gibt genug hier Forum, die das denn könnten.

    Gruß

    Geist
     
  9. Netzwerkstart gehört da hin (das Fragezeichen ist Teil des Icons).
    Mit Netzwerkstart (alternativ mit gedrückter N-Taste) kann man, falls im Netzwerk vorhanden, von einem Netboot-Server starten. Dieser liefert von einem Image über das Netzwerk das Startvolume, sodass im Netzwerk alle Rechner von dem exakt gleichen System starten können. Der Netboot-Server ist Teil von Mac OS X Server.
    Das ist für Dich jedoch irrelevant.
     
  10. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.03.2003
    neuer Benutzer

    Du kannst versuchen, einen neuen Benutzer anzulegen.

    Wenn mit diesem neuen Benutzer das an/abmelden wieder normal funktioniert, ist Dein System generell i.O., nur das jetzige Benutzerprofil "versaut".

    Neuer Benutzer:
    Systemeinstellungen > Benutzer > neuer Benutzer

    Versuchs einfach mal und gib Bescheid, was passiert.
     

Diese Seite empfehlen