Brauche Hilfe mit neuer Airport Extreme!!!!!

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Peterpanter, 09.03.2007.

  1. Peterpanter

    Peterpanter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.07.2004
    Ich komme einfach nicht mit meiner neuen Airport Extreme ins Internet.

    Direkt übers DSL-Modem geht's.

    Der Mac hängt per Ethernet an der APE und die am Modem. Ich hab im Airport Dienstprogramm alles eingestellt. Verbindung kommt aber nicht zustande.

    Das Dienstprogramm sagt: APE hat keine gültige IP-Adresse.

    Was bedeutet das, was kann ich tun, wer kann mir helfen????????

    Grüße
    peterpanter
     
  2. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    MacUser seit:
    28.02.2006
    Hi,
    dann stell' doch auf DHCP, dann bekommt sie's automatisch.
    LG
     
  3. Peterpanter

    Peterpanter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.07.2004
    ich denke das habe ich getan. ich hab mal zwei bildschirmfotos gemacht, bin aber heute sogar zu doof um rauszufinden, wie ich die hier dranhänge
     
  4. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    MacUser seit:
    28.02.2006
    Einfach beim Beantworten auf "Erweitert" und dann bei "Anhänge verwalten". Dort die Datei auswählen und hochladen.
    Hast du deine Zugangsdaten auch wirklich nur in der AirPort Extreme eingegeben und nicht auch noch am Rechner? Die dürfen nur in der APE sein.
    LG
     
  5. Peterpanter

    Peterpanter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.07.2004
    so sieht das aus
     

    Anhänge:

    • dhcp.jpg
      dhcp.jpg
      Dateigröße:
      43,2 KB
      Aufrufe:
      28
    • ppoe.jpg
      ppoe.jpg
      Dateigröße:
      38,6 KB
      Aufrufe:
      24
  6. Peterpanter

    Peterpanter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.07.2004
    @moranibus

    sorry für die doofe frage, aber kannst du das erklären?
     
  7. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    MacUser seit:
    28.02.2006
    Ich versuch's mal...:D
    Meinte ja, du solltest DHCP auf automatisch stellen. Woher sind denn diese IP Adressen, bzw. der IP-Adressen Bereich? Kannst du nicht auf "automatisch beziehen" stellen? Habe halt noch das alte AirPort Admin. Dienstprogramm, da ich nur AirPort Esspressi verwende, dort geht das (siehe Bild).
    LG

    Edit: ...aber ich denke, da sollte dir doch jemand helfen, der auch eine neue AirPort Extreme hat. Ich glaube fast, dass ich hier einen ziemlichen ******* zusammenschreibe, sorry...
     

    Anhänge:

  8. Peterpanter

    Peterpanter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.07.2004
    ich hab mal was umgestellt. funktioniert immer noch nicht. sieht jetzt aber so aus.
    Ich werd noch waaaaaahnsinnig :)
     

    Anhänge:

    • 1j.jpg
      1j.jpg
      Dateigröße:
      45 KB
      Aufrufe:
      14
    • 2j.jpg
      2j.jpg
      Dateigröße:
      42 KB
      Aufrufe:
      14
    • 3j.jpg
      3j.jpg
      Dateigröße:
      41,3 KB
      Aufrufe:
      15
  9. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    MacUser seit:
    28.02.2006
    Also das DHCP ist ja nur für die Verbindung des Rechners mit der APE. Aber sie zeigt dir ja an, dass sie 2 Fehler entdeckt hat. Die sind bestimmt in deinen Zugangsdaten in der APE, die würde ich nochmals genau unter die Lupe nehmen. Auf jeden Fall darf im Rechner unter Systemeinstellungen-Netzwerk-Ethernet (integriert)-PPPoE nichts eingetragen, bwz. aktiviert sein!
    LG

    Edit: du hast ja auch in deiner ersten Post geschrieben "Direkt übers DSL-Modem geht's". Da hast du also deine Zugangsdaten im Rechner richtig eingegeben. Um jetzt die APE zu betreiben, musst du das dort eingeben und nicht im Rechner!!
     
  10. Peterpanter

    Peterpanter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.07.2004
    moranibus, schönen dank schon mal! :)

    auch wenn ich hier gerade nicht weiterkomme

    kann mir vielleicht sonst jemand helfen, der die neue ape hat?????

    hoffend grüßt
    peterpanter
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen