Brauche Hilfe mit Konfig von Airport Express

Diskutiere mit über: Brauche Hilfe mit Konfig von Airport Express im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Masterploxis

    Masterploxis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.10.2003
    Wie muss ich meine Aiport Express Basisstation konfigurieren, so dass ich direkt an einem DSL Modem ins Netz kann. Airport Admin Prog: Internet: PPPOE habe ich eingestellt aber er sucht nach einem PPPoE Host die ganze Zeit. Viele Grüsse aus China. A.
     
  2. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    ... und mit dem computer direkt am modem via ethernet funktioniert es mit den daten ?
     
  3. Masterploxis

    Masterploxis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.10.2003
    Mit Computer direkt am Modem verbindet er prima per PPPoE. Ich habe im Airport Admin Prog bei Internet alles eingestellt. Wenn ich dann die Airport ans Modem hänge ist er dann in der Menuleiste auf Verbinden die ganze Zeit. Nur läuft dann halt da, wo einem kurz der Name des gefundene WLAN Netzes in Laufschrift erscheint immer nur Suche nach dem PPPoE Host. Ich habe alles richtig angeschlossen und der findet eben dieses bekakten Host nicht. Gibts sonst noch irgendwelche Einstellungen, auf die man achten muss?

    ; ((((
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2005
  4. elmicha

    elmicha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.08.2004
    Hallo Leute,

    ich hänge genau an dieser Stelle fest und komme auch nach Durchsicht der Suchergebnisse hier und bei apple.de nicht weiter. Vermutlich muss ich irgendwas über AirportAdmin/Internet anders einstellen, aber was? Ich hatte hier erst Ethernet eingestellt, weil ich ja das DSL-Modem schon konfiguriert hatte und das über Kabel ja funzt. Aber nicht mit AirPort. Dann hab ich hier doch noch mal die PPPoE-Daten eingetragen, und es passiert das oben beschriebene.
    Könnte es daran liegen, dass ich schon einen WEP-128-Schutz eingerichtet habe?

    Danke für jeden Tipp!
     
  5. elmicha

    elmicha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.08.2004
    DSL-Modem an AirPort Express - die Lösung !

    Endlich der rettende Hinweis! Nach stundenlanger Recherche. Man kann also nicht direkt sagen, dass Apple den Anwender alleine lässt. :rolleyes:
    Nachdem ich das in AirPort-Admin berücksichtigt hatte, funktioniert die Verbindung durch die Luft. Also: gemeinsame Nutzung von IP-Adressen deaktivieren! (Könnte einer von den Experten hier uns Laien erklären, warum das hilft?)

    Mögen andere diesen Hinweis hier schneller finden!

    Michael
     
  6. Tele

    Tele MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.08.2004
    WPA lässt sich dann nicht mehr einstellen

    Vielen Dank für den Tipp, bei mir läuft eMac > APX>Ethernetkabel>FritzBox fon>DSL-Anschluß(1&1) seitdem gut, endlich kein endloses vergebliches PPPoE-host-Suche-Gerödel mehr. NUR lässt sich jetzt WPA nicht mehr aktivieren, nur noch WEP. Was ist denn jetzt der optimale Hacker Schutz, was wo wie einstellen?
    Danke für Tipps und Hilfe,
    Tele
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Brauche Hilfe Konfig Forum Datum
Brauche Hilfe, Welcher Router? Internet- und Netzwerk-Hardware 24.01.2012
Airport Extreme - Brauche dringend Hilfe Internet- und Netzwerk-Hardware 06.10.2010
brauche hilfe für homeserver Internet- und Netzwerk-Hardware 28.06.2010
Brauche Hilfe bei der Verkabelung von Media Recierver 300 Internet- und Netzwerk-Hardware 03.02.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche