brauche hilfe bei neuinstalltion von os x

Diskutiere mit über: brauche hilfe bei neuinstalltion von os x im Mac OS X Forum

  1. bongartz120

    bongartz120 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    16.01.2006
    hi

    ich habe heute meinen mac pro bekommen und habe dann aus dem alten power mac die festplatten ausgebaut und die neue festplatte aus dem mac pro in den power mac umgebaut. dann wollte ich das neue os x drauf fahren aber bei der installation sagt er mir dann immer kann auf diese partionen nicht installieren. habe alle daten gelöscht. ich weiß echt nicht mehr weiter.
    bitte um eure hilfe!!!
     
  2. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    Och man kann einfach die Platten tauschen? Ich hatte im Kopf dass die SATA Schnittstellen im MacPro irgendwie ne andere Geschwindigkeit haben und man da irgendwas umstellen muss, wenn man andere Platten einbaut.

    Warum baust du aus dem Mac Pro eigentlich die Plattein den Power Mac um das System zu installieren?

    a) ist es doch vorinstalliert und
    b) kannst du es doch auf dem Mac Pro installieren.

    Weiterhin: Mit welcher Installer DVD willst du gerade das System installieren? Mit der vom Mac Pro oder Power Mac?

    Margh
     
  3. bongartz120

    bongartz120 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    16.01.2006
    es sind beides stat II plataten und soweit ich weiß kann man an sata platten nicht mehr viel verstellen. die platte wird ja erkannt.

    ich bau die aus dem mac pro aus da diese kleiner ist 250 gegen 160 gb.

    ich will jetzt das os x von dem mac pro auf den mac pro installieren.

    auf den power mac mach kommt dann später das os x vom power mac drauf.

    aber irgendwie erkennt der kein start volumen um da zu installieren.
     
  4. Leachim

    Leachim Gast

    Es sollte doch auch einfach per Target-Mode über ein Firewirekabel möglich sein, ohne Platten auszutauschen.
    Dauert gegebenenfalls etwas länger…

    Edit : ok, hab dein Anliegen verstanden,
     
  5. Wäre es nicht einfacher gewesen, den Power Mac als externe Platte via Firewire an den neuen Pro anzuschließen, eventuelle Daten aufs Pro zu kopieren und dann die Pro-Platte auf den Power Mac zu clonen und dann erst den Umtausch vorzunehmen?
     
  6. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    Check ich immer noch nicht. Wenn du doch eh alles neu installieren willst, dann tausch halt die Platten aus und installiere auf beiden Rechnern das System so, wie du es wünscht. Auf dem MacPro mit den Installern vom MacPro, auf dem anderen mit dem Installer von PowerMac.

    Wie gerade schon richtig erwähnt bzgl. Targetmode: Die Installer sind an die jeweiligen Systeme gebunden (da sind alle grauen DVDs). Das kann zum einen der Grund sein. Weiterhin: ich in mir nicht sicher, ob der Installer vom Mac Pro eine Universal Version von OS X ist... das wäre vllt. der zweite Grund. Es gibt die Installer nämlich auch als einzelne PPC und Intel Versionen.
     
  7. bongartz120

    bongartz120 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    16.01.2006
    es muss doch wohl machbar sein os x neu zu installieren. die platte ist größer und der alte mac pro wird verkauft.
     
  8. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    Du meinst wohl den Power Mac.... du verwechselst die Bezeichnungen auch in dem Post davor... da installierst du das OSX vom Mac Pro auf dem Mac Pro und das OSX von dem Power Mac auf dem Power Mac.... macht die ganze Geschichte nicht durchsichtiger :)
     
  9. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Du mußt die Platte mit dem richtigen Partitionsschema versehen. (Apple statt GUID)

    PS: Wobei ich jetzt auch nicht ganz verstehe, was du eigentlich für Rechner hast.
    "Der alte Mac Pro wird verkauft"
    Was soll das?
     
  10. bongartz120

    bongartz120 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    16.01.2006
    ich hab doch nur eine festplatte ausgetausch und will nur die partion von meinem alten os x system neuinstallieren damit der intel mac auch richtig läuft.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche