Brauche dringend Hilfe bei der Internetfreigabe

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von dolicop, 03.11.2005.

  1. dolicop

    dolicop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.12.2003
    Hallo,

    ich bin grade dabei meinen PC, den ich für meine CAD Software benötige, ins Internet zu bringen. Da ich den Rechner mangels einer WLan-Karte nicht direkt ins Netz bekommen kann, soll das über den Mac laufen.

    Aber ich bekomme es einfach nicht hin! :(

    Internetfreigabe beim Mac ist gestartet, und ich kann am PC auch die IP von z.B. Google pingen, aber der Browser scheitert beim laden der Seite.
    Eine Netzwerkverbindung besteht auch, d.h. ich kann Daten hin und her schieben.

    Eingesellt sind:

    Mac: (mit WLan im Netz) 10.3.9

    -DHCP
    -Internetfreigabe

    PC: Angeschlossen per Ethernet) Windows 2000

    -IP-Adresse automatisch beziehen
    -DNS atomatisch beziehen

    Bitte helft mir, ich bekomme ohne Internet meine CAD Software nicht installiert weil mit Software fehlt, die nur über das Programm aus dem Internet gezogen werden kann.

    Gruß Stephan
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2005
  2. dolicop

    dolicop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.12.2003
    Es ist zum Verrückt werden... Wieso kann ich www.google.de pingen, aber der Browser scheitert beim Laden der Daten.

    Ich komme nicht weiter und brauche dringend dieses Programm.... VPC ist dafür zu langsam!
     
  3. Tuxer

    Tuxer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.01.2005
    Hallo,
    trag doch mal bei den Win-Rechner den Mac als DNS-Server ein, wenn du schon von Win-Rechner Goggle anpingen kannst.
     
  4. dolicop

    dolicop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.12.2003
    Habe ich schon versucht, aber das hat leider nicht geholfen.
     
  5. mkoessling

    mkoessling MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.02.2005
    Was hast du denn als Standardgateway eingetragen?
    Ist die Firewall beim Windowsrechner aktiv?
    Zeig doch mal was ipconfig /all in der Eingabeaufforderung ausgibt.
     
  6. dolicop

    dolicop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.12.2003
    Firewall hab ich keine aufm PC...

    wenn ich als standartgateway den Mac eingebe funktioniert es auch nicht.

    Alle Einstellungen auf "automatisch" ergibt zumindest, dass ich den Goolgeserver pingen kann. Ansonsten geht das nicht.
    Der Browser macht ja auch anstalten die Seite zu laden: "verbindung mit der Site 66.249.93.104 herstellen..."
    Nur kann die Seite dann nicht angezeigt werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2005
  7. dolicop

    dolicop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.12.2003
    Hier mal dass, was ipconfig rausgeworfen hat...
     

    Anhänge:

  8. mkoessling

    mkoessling MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.02.2005
    Hast du die Firewall am MAC an?
    Mit welchen Browsern hast du es am PC versucht?
    Seltsame Sache kopfkratz
     
  9. dolicop

    dolicop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.12.2003
    Super! Es Funktioniert! Die Mac-Firewall wars, die noch an war!

    Vielen Dank für den Tipp!

    Gruß Stephan
     
  10. mkoessling

    mkoessling MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.02.2005
    Mir wäre sonst auch nicht mehr eingefallen, weil alle Einstellungen laut ipconfig korrekt sind.
     
Die Seite wird geladen...