bootscreen ändern?, die II.

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Jazzmin, 16.03.2006.

  1. Jazzmin

    Jazzmin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.03.2006
    Hallo,

    ich habe gestern gemerkt, dass was mit meinem thread schief gelaufen ist. Deshalb bräuchte ich nocheinmal die Information dazu, wie man (zumindest) das Hintergrundbild (das langweilige blaue), das erscheint, wenn der Mac bootet, ändern kann. Jemand hat dazu geschrieben, man könnte die Bilddatei austauschen. Ich weiß allerdings nicht, woe ich diese datei finde!!!
    Bitte helft mir noch einmal!! :rolleyes:

    Jazzmin
     
  2. raggaestyler

    raggaestyler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.11.2004
    Du könntest dir den Bootvorgang anzeigen lassen:
    Code:
    sudo nvram boot-args="-v"
    im Terminal eingeben, um den Detailierten Bootvorgang zusehen.
    Code:
    sudo nvram boot-args=""
    im Terminal eingeben um das wieder auszuschalten.
     
  3. tom's

    tom's MacUser Mitglied

    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.02.2005

    vielleicht hilft dir das hier weiter... :)

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=149072
     
  4. Jazzmin

    Jazzmin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.03.2006
    ist ne Möglichkeit, aber ich weiß nicht, ob ich bei den ganzen Bezeichnungen im terminal durchblicken würde *g*

    @ tom's: jepp, danke, das sieht schon mal sehr gut aus :D
     
  5. raggaestyler

    raggaestyler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.11.2004
    Denk dir nichts, ich kapier die ganzen Bezeichnungen auch nicht.

    War ja auch nur ne Idee ;) .
     
  6. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.041
    Zustimmungen:
    1.316
    MacUser seit:
    13.09.2004
    ich versteh das Problem nicht so ganz, mein Rechner wird nur nach einem Servicepack mal neu gebooted, sonst läuft der immer durch oder ist im Ruhezustand!
     
  7. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    MacUser seit:
    16.09.2003
    Meiner auch!

    Ein PB ist klasse! Deckel zu und gut ist! ;)
     
  8. Yoshi87

    Yoshi87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    35
    MacUser seit:
    13.11.2005
    ist eh viel gesünder für ihn.. :D meiner is seit 2 wochen an.. =)
     
  9. Jazzmin

    Jazzmin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.03.2006
    ich weiß, meiner ist auch immer tagelang an, aber WENN ich ihn dan doch mal aus mache oder neu starte... ich stehe halt auf so nen Schnickschnack *gg* Liegt vielleicht daran, dass ich es von PC gewöhnt bin, ihn """aufmotzen" zu können...

    hat übrigens geklappt mit dem "Auqa blue" austauschen!
     
  10. tom's

    tom's MacUser Mitglied

    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.02.2005
    alter angeber :D

    @jazzmin... fein :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen