Bootprobleme beim Pismo

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von dl4bap, 18.08.2005.

  1. dl4bap

    dl4bap Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.08.2005
    Hallo Leute,

    ich habe hier von einem Bekannten einen Pisomo stehen, der von 9.x auf 10.3 aufgerüstet werden soll. Nun habe ich folgendes Problem:
    Wenn ich die 1. CD im Laufwerk habe und möchte von der diesere CD
    booten, dann funktioniert es nicht - trotz gedrückter C-Taste beim Booten.
    Anscheinend greift er immer auf die Festplatte als Startvolumen zurück.
    Ich scheue mich, die Festplatte vorher platt zu machen.

    Ich habe schon alles mögliche probiert und bin jetzt mit meinem
    Latein am Ende. Was kann ich jetzt noch machen?

    Hat jemand einen Tip für mich?

    Gruß von Charly
    aus Hamburg
     
  2. Sergeant Pepper

    Sergeant Pepper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.05.2004
    Du kannst während des Bootens die alt-Taste drücken, und dann das Volume auswählen.
     
  3. dl4bap

    dl4bap Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.08.2005
    Hallo,

    habe ich schon gemacht. Hat aber nix gebracht. Es wird weiterhin von der Festplatte gebootet.

    Charly
     
  4. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Ist das Original-Laufwek drin und werden CDs sonst erkannt?

    MfG
    Peacekeeper
     
  5. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Wähle unterm 9er mal als Startvolumen die CD aus und überprüfe die Version der Firmware!
     
  6. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    11.11.2003
    ... evtl. auch mal den Parameter-RAM zurücksetzen.
     
  7. dl4bap

    dl4bap Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.08.2005
    Hallo Leute,

    das Original-Laufwerk ist noch drin. Alle eingeschobenen CD's bzw. DVD's werden ohne Schwierigkeiten gemounted.
    Ich werde mal den Tip mit dem RAM-Parameter ausprobieren.
    Das CD als Startvolumen auszuwählen - daran hatte ich auch schon gedacht. Aber was ist, wenn das fehlschlägt? Wird dann als Alternative auf die Festplatte zurück gegriffen? Da fehlt mir die Erfahrung. Ich möchte nur vermeiden, das eventuell gar nichts mehr geht.

    Gruß von Charly
     
  8. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    11.11.2003
    ... dann sucht der Rechner nach weiteren startbaren Medien. Sollte er dann trotzdem die Festplatte nicht finden, setzt Du einfach nochmal den Parameter-RAM zurück.
     
  9. talisker

    talisker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    882
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    11.11.2003
  10. dl4bap

    dl4bap Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.08.2005
    Hallo Leute,

    ich habe jetzt alle Tips durchgespielt ohne sichtbaren Erfolg. Was ich aber komisch finde ist, das nach dem Start die Meldung kommt: "Beim Prüfen des Arbeitsspeichers ist ein Fehler im Cache-Speicher aufgetreten."

    Und wenn ich Restart anklicke, dann fährt er runter, startet aber nicht durch. Ich muß dann immer hinten den Reset-Knopf drücken.

    Wenn ich als Startvolumen das CD-Laufwerk auswähle und den Rechner ausschalte, dann wieder einschalte; dann hat er alles vergessen und startet gwöhnlich wieder von der Festplatte.

    Es ist zum langsam Verzweifeln........

    Die Firmeware müßte eigentlich die richtige sein. Denn eine Rückfrage bei meinem Bekannten (dem das Notebook gehört) ergab, das 10.X schon drauf war, als er es bekommen hat.

    Was kann ich eigentlich jetzt noch machen? Hoffnungslos??

    Gruß Charly
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bootprobleme beim Pismo
  1. sachmawat
    Antworten:
    40
    Aufrufe:
    1.202
  2. ivesdesign
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.016
    Udo2009
    10.11.2011
  3. dominiks
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    338
    dominiks
    12.11.2007
  4. Mr. Self Destru
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    425
    Eyecatcher
    31.08.2006
  5. sauron
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    519
    sauron
    06.11.2005