Bootdauer G5 Dual

Diskutiere mit über: Bootdauer G5 Dual im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Technix

    Technix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.12.2003
    Tach auch,


    ich habe gestern einen Dual G5 in Betrieb genommen.
    Gleich nach dem ersten Start hat er ein Systemupdate
    gestartet, bei dem auch ein Firmware-Update enthalten war.

    Der folgende Neustart hat ca. 4 Minuten gedauert.

    Dann funktioniert der Mac ohne Probleme.

    Während der Startzeit ist erst ein Quadrat mit einer
    Weltkugel zu sehen, dann touren die Lüfter auf max.
    Drehzahl.

    Danach wechselt die Anzeige auf einen Ordner mit einem Frage-
    zeichen, die Lüfter touren runter und der G5 bootet zu Ende.

    Ist das normal ?
    Wie kann ich diese Bootzeit verkürzen ?

    Danke für die Hilfe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2003
  2. Stefan

    Stefan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    15.12.2002
    Mein ebenso gestern in Betrieb genommener G5 dual 1,8 hat auch das Firmwareupdate bekommen und die Bootzeit ist bei ca. 45-50 sec. Also da stimmt bei Dir wohl was nicht. Wie man das verkürzen kann weiß ich leider auch nicht. Vielleicht hilft 10.3.2?

    Ciao,
    Stefan
     
  3. gustavgans

    gustavgans MacUser Mitglied

    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    17.11.2003
    Das Problem hatte ich bei meinem iBook auch. Ich hab dann das System neu aufgesetzt, seit dann klappt alles perfekt.

    Da der Rechner noch neu ist, sollte das auch für dich ohne grossen Aufwand zu machen sein.

    Eine andere Lösung hab ich damals für mich auch nicht gefunden, es hat sich aber auf jeden Fall gelohnt.

    Gruss Gustav
     
  4. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    31.08.2002
    Probier mal in den Systemeinstellungen>Startvolume nochmals das aktuelle System auszuwählen und zu sichern. Dann sollte schon mal das Fragezeichen weg sein.
    hast Du unter Sharing irgendwelche Dienste aktiviert die Du nicht benutzt?
    Wenn ja alle auschalten.
     
  5. Technix

    Technix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.12.2003
    Dankeschön,

    einfach das Startvolume (Mac-HD) neu und alleinig
    festlegen und alles war ok.

    Das CD/DVD-Rom war noch als alternatives
    Bootmedium eingetragen.


    Bis zum nächsten mal.

    Tschüß
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bootdauer Dual Forum Datum
Power Mac G5 Dual wieder zum Laufen bekommen... Mac Pro, Power Mac, Cube 02.03.2016
Mac Pro 5.1 Dual CPU Mac Pro, Power Mac, Cube 31.12.2015
miniDisplayPort auf Dual Link DVI-Adapter funktioniert nicht am nMP Mac Pro, Power Mac, Cube 06.06.2014
Powermac G5 Dual 2.0 für Blue-ray-Brenner ok ? Mac Pro, Power Mac, Cube 12.12.2013
powermac g5 dual 2004 geht nicht an Mac Pro, Power Mac, Cube 28.06.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche