Boot Camp erkennt Installations-CD nicht

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von fettomat, 14.06.2006.

  1. fettomat

    fettomat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    30.05.2006
    Hi,

    ich versuche gerade Windows auf mein neues Macbook zu spielen.
    Beim klicken auf "Installation starten" erscheint folgende Fehlermeldung:

    "Es wurde keine Installations-CD gefunden. Legen sie die Windows XP CD ein und warten sie einige Sekunden bis das Medium erkannt wurde."

    Die CD ist keine originale Win-CD sonder eine gebrannte (keine Angst, alles korrekt, Studis in Karlsruhe können sich registrieren, die Iso-Datei runterladen und brennen und bekommen einen Aktivierungskey). Wenn ich die CD in den Windowsrechner lege erkennt er sie als Installations-CD und fragt mich was ich machen will.

    Ne SP2 CD ist es auch, daran sollte es nicht liegen.

    Brauche Windows halt für CAD, sorry;)

    Danke & Gruß.
     
  2. PowerMacMini

    PowerMacMini MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    20.01.2005
    Das Problem hatte ich auch.

    Grund dafür war bei mir, dass ich nicht als Administrator angemeldet war, bzw. es mit meinem normalen Benutzernamen versuchen wollte, der keine Rechte hatte, den Mac zu verwalten.
     
  3. deniz

    deniz Banned

    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.03.2006
    Alternativ kannst Du auch eine Windows Partition anlegen,
    und es beim Neustart mit gedrückter C-Taste installieren. :)
     
  4. starwarp

    starwarp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    10.02.2006
    bootfähig ist die CD auch ?
     
  5. deniz

    deniz Banned

    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.03.2006
    Jup. Einfach CD einlegen und beim Neustart die C-Taste gedrückt halten.
    Wie man es von Windows-Kisten kennt halt... :hehehe: :D
     
  6. fettomat

    fettomat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    30.05.2006
    Klar war ich kein Administrator, aber da denk ich doch nicht dran oO

    Mit der Alt-Taste beim Start hats gefunzt, trotzdem vielen Dank :)
     
  7. spacemanjw

    spacemanjw MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.02.2008
    Ich habe das Problem auch, mit Leopard, allerdings bin ich als Admin angemeldet. Was könnte denn das sein? Auch starten mit "C" gedrückt funktioniert nicht, er startet immer von Macintosh HD.

    merci,
    Jörg
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen