Bonjour einrichten

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von marco21, 07.09.2006.

  1. marco21

    marco21 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.849
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    16.04.2006
    HY!

    Kann man mit Bonjour auch File-Transfers via Netzwerk einrichten?? Und wie richte ich das auf dem PC und dem Mac ein??? Die normal Netzwerk-Verbindung mit meinem PC-NTFS-Laufwerk lässt hin und wieder den Finder crashen. -Deswegen will ich es mal mit Bonjour versuchen. Hat da wer ne detailierte Anleitung, wie das einzurichten ist. Am besten eine für PC und eine für den mac.

    THX!
     
  2. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    18.05.2006
    Ich glaub nicht, das Bonjour für File-Transfers ausgelegt ist... Nimm einfach iChat und nen PC Messenger
     
  3. marco21

    marco21 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.849
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    16.04.2006
    Wie gesagt, Dateiübertragungen via Airport, jetzt keine Filetransfers, wie bei Adium, iChat oder so, wo man mit einem anderen User Files austauscht, sondern übers LAN. In diesem Fall über Airport.
     
  4. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    18.05.2006
    Du kannst keine Dateiübertragung über Airport machen - Du brauchst immer ein Programm, das die Daten hin- und herschickt...
    Ob Du das jetzt per Finder machst oder per Adium ist rein technisch total wurscht...

    Das der Finder mit SMB nicht klarkommt ist (leider) so und wird sich auch nicht so schnell ändern. Entweder ertragen oder halt per FTP oder Instant Messenger, welche sich über Bonjour sehen
     
  5. marco21

    marco21 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.849
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    16.04.2006
    Achso......wieer was gelernt.....

    Naja, die Dateiübertragung im Finder funktioniert ja eigendlich tadellos mit dein Windows-Laufwerksfreigaben. Aber hin und wieder schmiert eben der Finder ab. Meistens eine halbe Minute später, nachdem ich das Netzwerklaufwerk ungemountet hab.
     
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.810
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    dann nimm doch das terminal zum kopieren....
    dem ist der finder egal ;)
     
  7. marco21

    marco21 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.849
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    16.04.2006
    Geht zwar, aber ich bin eben etwas faul. Ich klicke einfach im Finder auf mein erstelltes Netzlaufwerk-Alias und schon bin ich auf meinem WINXP-Laufwerk. Kopieren/Verschieben/Löschen, wasweisichnochalles... gehr ja auch schnell damit.

    Naja, mal sehen, ob in Leo nen neuer Finder drinnen ist..oder doch erst in MacOSX 11! ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen