Bluescreen mit Final Cut

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von Juuro, 17.08.2006.

  1. Juuro

    Juuro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    28.12.2005
    Ich wollte grade mal den Bluescreen-Effekt in Final Cut testen. Allerdings war das höchstens semierfolgreich. Mein Bluescreen sieht zur Zeit so aus:

    [​IMG]

    Ich weiß, ein klein wenig unprofessionell, aber viel besser geht leider grad nicht. :)
    Mein (bestes) Ergebnis schaute so aus:

    [​IMG]

    Mein Arm verschwindet mir da etwas zu sehr...
    Die Einstellungen sind folgende:

    [​IMG]

    Wie geht ihr vor um die optimale Einstellung für Bluescreen-Aufnahmen zu finden. Denn das ist ja bei jedem Bluescreen, jedem Studio und jeder Szene wieder anders!

    Schonmal vielen Dank, Juuro!
     
  2. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    23.07.2004
    Bau Dir lieber eine 3x3 Meter große Box aus Holz. Danach malst Du diese Blau an und installierst noch ein paar Strahler. So schnell hast Du eine professionelle BlueBox. ;) :D
     
  3. Juuro

    Juuro Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    28.12.2005
    Hmm... funktioniert das? :rolleyes:
     
  4. eppic

    eppic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.10.2005
    na auf jedenfall besser, als n tuch irgendwo hin zu hängen;)
     
  5. apfelbeißer

    apfelbeißer unregistriert

    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.02.2005
    wenn du das öfter machen willst würde ich dir einen grünen stoff (der möglichst wenig knittert) raten. ich hab meinen in der karstadt-stoffabteilung gekauft. das ding ist perfekt und man kann echt super keyen.

    zu deinem problem: versuch mal ein bischen mit licht zu spielen damit die farbe ein bischen kräftiger ist.

    mfg
     
  6. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    26.03.2004
    Hast du das FCS oder nur FCP?

    Wenn ja, versuch auch mal die Keyer in Motion. Die sind teilweise besser als in FCP. Noch besser sind der Primatte Keyer und Keylight. Beide in Shake enthalten. Man kann sich eine 30 Tage Testversion laden und bekommt eine Test-Serial (http://www.apple.com/shake/trial/). Die Version kann zwar nicht abspeichern, aber man kann rausrendern.

    Unabhängig davon gelten natürlich die obigen Tipps bzgl. des Hintergrundes. Vor allem würde ich mal zu folgendem greifen: Bügeleisen! Und das Laken straffen!
     
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Mit was für Kameras dreht Ihr denn? MiniDV? Dann solltet Ihr auch grünen Hinmtergrund wegen dem Farbsampling nehmen soweit ich mich erinnern kann...

    2nd
     
  8. apfelbeißer

    apfelbeißer unregistriert

    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.02.2005
    in "after effects"(gibt es auch als 30-tage-trial) sind auch sehr gute vorinstallierte keyer dabei( auch "keylight").
    nur wichtig ist das man auch erstmal gutes key-material hat.
    sollte gut beleuchtet sein einen guten farbschlüssel haben, möglicht nicht reflektieren und keine falten haben.

    mfg
     
  9. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    26.03.2004
    Stimmt, damit geht es eh besser. Und wenn ich nochmal an die Shake-Trial anknüpfen darf: Das Makro hier ermöglicht den Rand beim Keyen besser zu smoothen, indem die Y und U Kanäle irgendwie vertauscht/vermischt werden. Gerade bei Formaten mit geringerer Farbauflösung sehr hilfreich:

    http://www.highend3d.com/shake/downloads/macros/keying/4071.html

    Ein weiterer guter Keyer der ebenfalls sehr gute Ergebnisse bringt:
    DVGarage, Plug In für Motion
     
  10. apfelbeißer

    apfelbeißer unregistriert

    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.02.2005
    hab dir noch mal was rausgesucht

    hier(leider eine sehr lahme seite)

    und hier
     
Die Seite wird geladen...