Blocksatz in GoLive CS2

Diskutiere mit über: Blocksatz in GoLive CS2 im Web-Editoren Forum

  1. wolle66

    wolle66 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.08.2004
    Versuche gerade krampfhaft einen Blocksatz in GoLive CS2 hinzubekommen.
    Kann man das überhaupt? Wer kennt sich mit dem Thema aus uns kann mir Hilfestellung geben?
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    Registriert seit:
    22.08.2005
    Zumindest im Quelltext kannst Du es eingeben, hier ein bei selfhtml.org geklautes Beispiel:

    HTML:
    <p style="text-align:justify; margin-left:50px; margin-right:50px">
    Der Absatz, den Sie gerade lesen, wurde mit <b>text-align</b> als Blocksatz ausgerichtet. Ferner wurde ein Rand von 50px eingestellt, just for fun oder auch, 
    damit Sie sehen, wie die einzelnen Stylesheet-Angaben zusammenspielen. Lange hat es gedauert, bis die ersten Browser in der Lage waren, Blocksatz 
    darzustellen. Mit den 4er-Versionen der beiden f&uuml;hrenden Produkte von Netscape und Microsoft ist das jedoch problemlos m&ouml;glich. Damit der
    Blocksatz auch wirklich sichtbar wird, enth&auml;lt dieser Textabsatz diesen &uuml;berfl&uuml;ssigen Text, der sich aber hoffentlich wenigstens fl&uuml;ssig
    liest.</p>
     
  3. Tristan85

    Tristan85 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.06.2005
    Ich dachte immer im Internet gibts kein Blocksatz?!? Ich dachte das leigt darin das Browser im Gegensatz z.B. zu Word nicht automatisch Silbentrennung machen können...
     
  4. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    Registriert seit:
    22.08.2005
    Einfach ausprobieren, es geht wirklich.
    Ich gebe aber zu dass ich das erst als "geht nicht mit HTML" abschmettern wollte, aber mein kleiner Mann im Ohr mir gesagt hat, erst mal etwas bei selfhtml zu stöbern.
    Da ist auch ein Beispiel drin - geht wirklich, natürlich auch beim Verkleinern des Fensters.
     
  5. Tristan85

    Tristan85 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.06.2005
    Ja aber er macht dann natürlich die Abstände zwischen den Worten recht groß das gefällt mir nicht... normalerweise Trennt man ja die Worte mit das nicht passiert
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Blocksatz GoLive CS2 Forum Datum
Ist GoLive der geeignete Webeditor? Web-Editoren 28.11.2011
Darstellungsfehler in Adobe GoLive 8 und 9 Web-Editoren 10.02.2011
GoLive CS2 stürzt bei "Vorschau" ab Web-Editoren 21.11.2010
Rapidweaver: Text um ein Objekt; Blocksatz Web-Editoren 17.08.2008
Blocksatz bei GoLive CS ? Web-Editoren 22.03.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche