Blocksatz bei GoLive CS ?

Dieses Thema im Forum "Web-Editoren" wurde erstellt von MacLoud, 22.03.2005.

  1. MacLoud

    MacLoud Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    06.02.2004
    .... ich finde nur mittig, links- und rechtsbündig ?!

    Thanx MacLoud.
     
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Ich bin jetzt kein GoLive Spezialist,
    aber Blocksatz wird offensichtlich von
    GoLive nicht unterstütz.
     
  3. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2002
    Über CSS kann man diese Ausrichtung definieren,
    oder direkt im Quellcode, aber ich frage Euch welchen
    Sinn macht unausgeglichener Blocksatz im Internet?

    Das sieht einfach nur häßlich aus. Web ist kein Print....

    Gruß
    Dirk
     
  4. alxys

    alxys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.10.2002
    blocksatz im internet

    recht hast DU! blocksatz auf websites ist ungeeignet. eigentlich ist nur linksbuendig geeignet.
     
  5. Erika

    Erika MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.01.2004
    Im css-editor --> dritter von links "Texteigenschaften" -->Textausrichtung --> Blocksatz auswählen.

    Erika
     
  6. MacLoud

    MacLoud Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    06.02.2004
    ...also ich fragte nach Blocksatz, nicht nach Eurer Meinung in wieweit irgend jemand diesen für eine Homepage geeignet findet oder nicht ! Wenn ich dies wissen möchte komme ich gerne auf Euch zurück !

    Hier ein Dank an Erika.

    Thanx MacLoud.
     
  7. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Was habt Ihr gegen Blocksatz auf Webseiten? Ab und zu braucht man auch mal den Blocksatz. Allerdings eher selten, das meiste ist doch links oder zentriert.

    justify wäre die Angabe in HTML!
     
  8. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2002
    Blocksatz funktioniert lesbar nur in bestimmten Breiten
    und erfordert einen Ausgleichsalgorithmus für die die
    Abstände. Und eine funktionierende Silbentrennung.

    Dieses ist im Internet nicht gegeben, somit ist Blocksatz
    hier vollkommen fehl am Platze und kommt z.B. bei
    Seiten mit sog. liquid design besonders mistig rüber.

    Und mit HTML-Angaben soll man doch nicht mehr arbeiten,
    immer schön mit CSS und Formaten, damit ist man dann
    auch für die sehr nahe Zukunft (XHTML, XML etc.) gerüstet.

    Dirk
     
  9. csb

    csb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    06.04.2004
    Gut gebrüllt Löwe!

    rotfl
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen