Blinkendes Symbol bei Systemstart

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von omni3d, 06.01.2004.

  1. omni3d

    omni3d Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.06.2003
    Hallo Leute,

    ich bin etwas ratlos und wollte mal wissen warum bei anschalten des
    Rechners ein blinkendes Symbol (graues Quadrat mit Weltkugel drin)
    und danach blinkendes Karteikartensymbol mit Fragezeichen im Wechsel mit MacOS Gesicht kommt.
    Ich habe in der Letzten Zeit weder was am System gemacht noch irgendetwas installiert.
    Für einen Tip wäre sehr dankbar
     
  2. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    11.12.2003
    Hallo,

    die Weltkugel taucht auf, wenn der Mac ein Startvolume im Netzwerk (NetBoot) sucht - das Karteikartensymbol wenn er versucht ein lokales Volume zu finden, von dem er booten kann.

    Fährt der Rechner danach denn korrekt hoch??

    bye°¿°
    n0b0dy
     
  3. vorace

    vorace MacUser Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.03.2002
    Hallo,

    ich würde einfach mal beim Start die Alt Taste gedrückt halte, worauf dann alle bottfähigen Systemordner angezeigt werden und dann einfach auswählen. Funktioniert auch, wenn man wie in deinem Fall nur einen hat, das System sucht halt alle und stellt sie dann zur Auswahl.
    Damit wird dem Rechner dann ganz klar der Systemordner zugewiesen von dem er starten soll.
     
  4. Stefan_B.

    Stefan_B. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2003
    Ich hatte das "Problem" auch mal und es lässt sich ganz einfach beheben.
    Du musst lediglich in den Systemeinstellungen auf "Startvolume" klicken und dort das korrekte Startvolume auswählen und auf "Neustart" klicken.

    Danach kriegst Du diese Symbole nicht mehr zu Gesicht.
     
  5. omni3d

    omni3d Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.06.2003
    Danke an alle, war wirklich das Startvolume das auf Netzwerkvolume stand
    da kann er ja lange suchen.

    Ciao
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Blinkendes Symbol bei
  1. novop
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    859
  2. Tibor
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    364
  3. oranjan
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.173
  4. Helenekuf
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    291
  5. jcm
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    629

Diese Seite empfehlen