Blinkedes Fragezeichen beim Start

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von leo-magic, 07.03.2005.

  1. leo-magic

    leo-magic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    24.12.2004
    Hallo

    Ich habe einen relativ alten iMac mit Mac OS 9.2. Bei Start kommt seit gestern ein blinkendes "?" in einem Ordner-Symbol. Was kann ich tun?

    Ich habe schon versucht, beim Start Befehlsttaste + Optionstaste zu drücken, aber es bringt leider nichts. Es kommt immer nur das ?.

    Was kann ich tun ?

    Danke, Léo
     
  2. MarkusK

    MarkusK MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    03.05.2004
    Starte mit der CD (C beim hochfahren drücken) und ändere dort das Startvolumen. Ich glaube das hängt damit zusammen.

    Habe gerade das Volumen geändert und festgestellt dass da eine blinkende Erdkugel angezeigt wird (bin auf Netzwerkboot gegangen)...
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2005
  3. travel

    travel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    21.09.2004
    Das Startvolume bzw. der Systemordner für den Systemstart wird nicht gefunden. versuch doch mal, von einer System-CD zu starten (Beim Neustart mit eingelegter Boot-fähiger CD die Taste C gedrückt halten).
     
  4. leo-magic

    leo-magic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    24.12.2004
    Hallo

    Leider habe ich überhaupt keine CD's mehr. Der iMac ist sehr alt (ca. 7 Jahre,...)

    Ist der Mac noch was wert? also könnte man ihn noch reparieren lassen?
    Oder wäre es besser, einen neuen zu kaufen, und ein Backup der alten Festplatte zu machen?

    Danke, Léo
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen