bitte helft - OSX findet die Dose nicht - Fehler 36

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von axel35, 19.01.2004.

  1. axel35

    axel35 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.12.2003
    entschuldigung für eine oft gestellte frage, aber ich habe schon alle beiträge zu thema gelesen und komme nicht zurecht/ mein problem: ich möchte eine dose (windows 2000pro) mit OS X.2 vernetzen und dann über timbuktu pro steuern/ bisher erkennt die dose den mac, andersherum geht nicht/ bei "Mit Server verbinden" kommt nur der mac selber, bei eingabe der Dosen-IP kommt der fehler-36/ beide hängen an einem DHCP-Router/ was mach ich falsch/ auf der dose ist die festplatte freigegeben
    wer kann helfen,
    fragt axel
     
  2. MacomX

    MacomX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.11.2003
    Also Mit Server verbinden, dann in die Adresszeile

    smb://user:pass@IP/Freigabe eingeben z.B. also

    smb://MacomX:passwort@192.168.1.99/C$
     
  3. axel35

    axel35 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.12.2003
    ich krieg es nicht
    bitte noch mal zum mitschreiben

    unter "Mit Server verbinden" muss man eingeben

    smb://benutzername(welcher benutzer)@IP(welche Mac oder Dose)/laufwerk oder ordner, also /C

    richtig?

    was ist das für ein komisches $ hinter deinem /C ?

    fragt sich axel
     
  4. axel35

    axel35 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.12.2003
    und wenn kein passwort vergeben ist ??
    axel
     
  5. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    11.12.2003
    wenn Du einen neuen Share angelegt hast, der nur C heißt dann ja!

    das $ steht für einen versteckten Share - deshalb siehst Du ihn nicht in der Netzwerkumgebung, er ist aber da. Wenn Du also nur diesen Standard-Share hast, dann mußt Du in der Zeile oben auch das $ mit angeben....

    bye°¿°
    n0b0dy
     
Die Seite wird geladen...