Bitte helfen: Ein/Aus-Taste deaktivieren?

Diskutiere mit über: Bitte helfen: Ein/Aus-Taste deaktivieren? im Peripherie Forum

  1. Luzz

    Luzz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.03.2003
    Kann mir jemand verraten, ob und vor allen Dingen wie ich unter Mac OS X auf meiner Tastatur (altes Modell, für 15 Euro bei DSP gekauft) rechts oben die Ein-/Ausschalttaste deaktivieren kann?

    Sollte dies nicht möglich sein, hat vielleicht jemand eine Idee, wie ich die Taste 'unschädlich' machen kann? Ist ziemlich wichtig, weil mein iMac ab kommenden Samstag der Öffentlichkeit zwecks Internet surfen zur Verfügung stehen soll. Daher auch die billige Tastatur (die Pro-Tastatur bleibt mir vorbehalten, weil sie durch ihre Farbe zu empfindlich ist). Wäre natürlich blöde, wenn jeder mit einem Tastendruck den Mac ausschalten könnte.

    Bitte helft mir!

    Vielen Dank schon einmal vorab!

    Grüsse


    Luzz :D
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2016
  2. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.12.2002
    Aber warum?

    Hallo Luzz,

    habe im Moment leider keinen passenden Tipp für dich (außer die Taste abzunehmen), aber erlaube mir bitte die Frage:

    Warum willst du den Knopf deaktivieren? Selbst wenn der Knopf aus Versehen gedrückt wird, kommt dennoch ein Fenster, in dem das Ausschalten noch einmal bestätigt werden muss. Dann kann man immer noch abbrechen. Und jemand, der ihn absichtlich ausmachen will, der findet auch das Apfel-Menü. Oder nicht?

    Dylan

    PS: Wie warm ist's im Moment auf den Balearen?
     
  3. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    29.03.2003
    Eine Möglichkeit ist, den Knopf vorübergehend abzukleben (mit einem lustigen Logo z.B. oder einem Plastikstück).

    Die zweite Möglichkeit: Befestige eine Reisszwecke verkertherum auf dem Ausschalter. Ich würde den nicht mehr drücken... ;)

    Gruss Keule
     
  4. Christen

    Christen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2003
    Ja warum gibts die Taste nicht mehr auf den Tastaturen?
    Das war voll praktisch!
     
  5. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.12.2002
    Stimmt!

     

    Da muss ich dir voll und ganz zustimmen - ich fand das ein echt gutes Feature. Jeden Morgen ärgere ich mich, dass ich mich zu meinem Mac bücken muss - Einschalten an der Tastatur war viel ..äh.. souveräner!
     
  6. Christen

    Christen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.01.2003
    Das kann man bestimmt auf einer F-Taste programmieren?
     
  7. Luzz

    Luzz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.03.2003
    Hmmmmmmmm

    Tja, aber ausser Heftzwecke und abkleben war ja nun nicht gerade ein helfender Tipp dabei. Wie sieht das denn aus, wenn die überwiegend Dosen benutzenden Gäste zum ersten Mal einen iMac TFT sehen und dann eine abgeklebte Taste...

    Jetzt gebt Euch mal Mühe... ;)

    Hoffnungsvolle Gruesse

    Luzz
     
  8. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.12.2002
    Also...

    ...der umgekehrte Weg müsste gehen:

    Die Tastatur an einen stromabhängigen USB-Hub anschließen, somit dürfte er eigentlich nicht mehr über die Tastatur anzuschalten sein, oder?

    Aber umgekehrt?... hm...
     
  9. Luzz

    Luzz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.03.2003
    @dylan

    Und ein stromabhängiger USB-Hub ist zum Beispiel was???

    Danke

    Luzz :rolleyes:
     
  10. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    29.03.2003
    Bastelstunde

    Kannst Du die Tastatur öffnen und den Schalter von innen / unten mechanisch blockieren?

    Ja, eine Softwarelösung wäre geschickter, aber zumindest ich habe die nicht...

    Gruss Keule
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche