Bin ich wirklich zu doof...?

Diskutiere mit über: Bin ich wirklich zu doof...? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. propelmi

    propelmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Ich glaub ich bin echt zu doof, aber ich bekomm es nicht hin.
    Hab mein iBook mit Airport Extreme Karte mit meiner Airport Express Basisstation verbunden. DSL Modem an Basisstation angeschlossen alles funktioniert einwandfrei, einschließlich Drucker.
    Nun hab ich in meinen Cube eine Airport Karte eingebaut und bekomm die Verbindung ins Internet nicht hin. Wenn ich den Cube konfigurieren will fragt er mich nach dem vorhandenen Netzwerk, das erscheint auch und fragt nach dem Kennwort, welches ich dann eingebe, nur behauptet der Cube dann immer ich hätte das falsche Kennwort eingegeben, obwohl dieses Kennwort ja am iBook funktioniert. Ich hab wohl irgendwann mal ein zweites Netzwerk angelegt, wenn ich dieses auswähle kommt die Meldung »Das ausgewählte Netzwerk verwendet eine Liste, um den Zugriff zu beschränken. Dieser Computer ist nicht in dieser Liste.
    Ausserdem erscheint seltsamerweise die Airport Basisstation auch nicht im Airport Administrationsprogramm obwohl ich in der Airport-Anzeige in der oberen Leiste eindeutig einen Pegel angezeigt bekomme. Kann mir bitte einer helfen.
     
  2. kiki1330

    kiki1330 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.09.2004
    Also die Medung "Das ausgewählte Netzwerk verwendet eine Liste, um den Zugriff zu beschränken. Dieser Computer ist nicht in dieser Liste" deutet daraufhin das du in deiner früheren Netzwerkeinstellung eine sog. MAC-adresse angegeben hast. Diese Adresse ist einmalig und hat jede Netzwerkkarte (z.B. Ethernetnaschluß). Mit dieser Einstellung beschränkst du den zugriff auf dein airport-netzerk. Dies kannst du nur über das Programm Airport-dienstprogramm ändern.
     
  3. Macverehrer

    Macverehrer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.160
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    02.12.2004
    du musst dich erst in die Liste aufnehmen. Das geht glaube ich über irgendeine Internetseite a la routerlogin.net
     
  4. yosemite

    yosemite MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.128
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.01.2004
    was gibst du als passwort ein?!?

    ******


    LOL...


    scherz beiseite, Versuche als erstes alle Verbindungen zu öffenen:
    - kein Passwort
    - keine MAC-Liste
    - keine Verschlüsselung
    - alle Ports offen
    - Firewall?!?

    naja - jedefalls alles freigeben was geht
    Dann beim iBook und Cube ein neues Netzwerkprofil erstellen (alles auf automatisch lassen). Ebenfalls den Ariport reseten (geht das?!?)

    Dann solltest Du bestimmt reinkommen. Wenn es geht kannst dann nach und nach Sicherheitslücken schliessen, konfiguriern etc... etc... ABER dann merkste schnell wenn es nicht mehr geht!

    greez
     
  5. fp63263

    fp63263 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2003
    Ich denke, du hast dein Netzwerk als "geschlossenes" mit nur Zugriff für bestimmte MAC-Adressen konfiguriert. Mit einer "neuen" Airport-Karte kommst Du da - normalerweise - nicht rein. Also iBook nehmen, Konfiguration der Basisstation um die neue MAC-Adresse erweitern. Dann müsste es gehen. Good Luck.
     
  6. propelmi

    propelmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Seltsam ich hab jetzt über das Airport Administrationsprogramm die Basisstation reseted und plötzlich gehts.
    Danke für eure Hilfe
     
  7. propelmi

    propelmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Jetzt kommt das zweite Problem,
    hab bei beiden Rechnern FileSharing aktiviert und auf dem iBook erscheinen alle Laufwerke vom Cube und ich kann zugreifen. aber auf dem Cube erscheint das iBook nicht. Woran kann das liegen?
     
  8. nicketter

    nicketter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.01.2004
    super titel gewählt!

    gruss nicketter
     
  9. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Gemeine Bemerkung von nicketter.

    Vielleicht müssen die freizugebenden Ordner mit Apfel - I noch freigegeben werden.
     
  10. propelmi

    propelmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.02.2004
    richtig, andere lesen und schreiben, schon gehts
    Danke
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bin wirklich doof Forum Datum
AirPrint aktivieren mit AirPort Express Netzwerkdrucker Canon MF8030Cn - bin am verzw Internet- und Netzwerk-Hardware 07.11.2013
Time Capsule Probleme!!! Bin am verzweifeln.... ;( Internet- und Netzwerk-Hardware 16.10.2010
verzweifelter Versuch... bin neuer MacIaner Internet- und Netzwerk-Hardware 25.02.2009
Bin am Durchdrehen - 5Ghz Verbindung zur Time Capsule mit iMac klappt mit Macbook not Internet- und Netzwerk-Hardware 26.01.2009
zwei Macbooks sollen an ein WPA2 WLAN aber ich bin zu doof Internet- und Netzwerk-Hardware 06.01.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche