Bildschrimauflösung verändern

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Entwickler, Programmierer" wurde erstellt von etrance, 10.08.2004.

  1. etrance

    etrance Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.08.2004
    ist es möglich unter OS X die Auflösung selbst zudefinieren ? möchte 1600 x 1024 haben. Danke
     
  2. BEASTIEPENDENT

    BEASTIEPENDENT MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.948
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.10.2003
    wie sollte das wohl möglich sein? logischerweise kann die bildschirmauflösung nur dem tatsächlichen verhältnis von höhe zu breite des bildschirms entsprechen. wenn du eine niedrigere höhe (wie bei 1600x1024 statt zB möglicher 1600x1200) willst, müsste der untere oder obere teil des bildschirms dunkel bleiben oder die höhe des dargestellten müsste gestreckt werden (jede vierte zeile wird doppelt dargestellt oder ähnlich)...
     
  3. etrance

    etrance Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.08.2004
    hi, ältere 22 zoller TFT haben 1600x1024 als native Auflösung. Unter Linux kann man die Config Datei selbst ändern. Unter Windows denke geht auch mit eine pif Datei. Unter OS X müsste auch so was möglich sein oder ? Habe ein ATI Rage 128 evtl. hat der RAdeon oder Geforce Treiber die 1600x1024 schon drin ? danke
     
  4. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.461
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    die Aufloesung die dein Bildschirm verkraftet hat nichts mit dem Betriebssystem zu tun sondern damit, was deine Graka aufloesen und nicht zuletzt was der Bildschirm darstellen kann.

    Cheers,
    Lunde
     
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.461
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    wenn das TFT nativ 1600X1024 hat dann sollt genau diese Aufloesung auch dargestellt werden ohne das du irgendetwas veraendern musst. Alle anderen moeglichen Aufloesungen kannst du ueber das Monitor Kontrollfeld einstellen. Es gibt da auch die Moeglichkeit aus allen -nicht nur den empfohlenen - auszuwaehlen. Bei einem TFT werden aber alle anderen als die native interpolliert.

    Cheers,
    Lunde
     
  6. etrance

    etrance Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.08.2004
    über Display habe ich keine Möglichkeit auf 1600x1024 zukommen ..nur 1600x1200 und höhe
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bildschrimauflösung verändern
  1. balufreak
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    369
  2. relaht
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    713

Diese Seite empfehlen