Bildschirmphoto

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Stutengarten, 25.05.2006.

  1. Stutengarten

    Stutengarten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.795
    Zustimmungen:
    87
    MacUser seit:
    17.02.2006
    Mit welchem Tool erstelle ich ausreichend gute Bildschrimphotos?
    Hoffe ihr habt mir einen Tipp .. :rolleyes:
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2006
  2. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    MacUser seit:
    26.10.2003
    Bevor der thread aus der Hitliste verschwindet und Du gefrustet ins Bett gehst, hier die auflösung Deiner Frage :D

    Apple-Shift-4 gibt Dir die Möglichkeit einen Bereich als Datei zu speichern. Weitere Möglichkeiten findest du in der Systemeinstellung/Tastatur&Maus :D
     
  3. el_lobo

    el_lobo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    16.01.2004
    gefunden mit Apple+? (Hilfe -> Mac Hilfe) und "Bildschirmfoto" ...
     
  4. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Wenn du vernünftige Screenshots machen willst, nimmst du am Besten„Bildschirmfoto“ aus dem Ordner „Dienstprogramme“, mit dem du zu den herkömmlichen Tastenkombinationen noch per Selbstauslöser knipsen kannst, bzw. sogar nur ein Fenster knipsen kannst.

    Das capture-Widget fürs Dashboard bleibt dir ja leider verwehrt.
     
  5. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005

    Oder unter „Utilities” das Programm Grab.
    Weiss nicht weshalb aber in meinem PANTHER
    (deutsche Version) ist englisch und deutsch
    kunterbunt gemischt – allerdings nur die
    Programmnamen, nicht der Inhalt.

    Gruss Jürgen
     
  6. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    MacUser seit:
    01.12.2005
    Vielleicht weil du unter FINDER>Einstellungen>Erweitert> "Alle Suffixe anzeigen" aktiv ist? :rolleyes:
     
  7. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Unter Tiger gibts zum Glück nicht mehr diesen Bug!

    P.S. auch das Vorschau-Programm macht Screenshots (auch mit Hilfe des Bildschirmfoto-Dienstes), geht aber erst ab Tiger. (Ablage -> Bildschirmfoto)
     
  8. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Danke Blue Apple,

    das muss einem, der prinzipiell keine
    Handbücher liest, ja mal gesagt werden. :clap:

    Hallo Tensai,

    deshalb aber steige ich nciht auf Tiger um.
    Never change a running System! :D

    Gruss Jürgen
     
  9. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Ach komm, das ist doch überzeugend! :D Besonders die Bildschirmfoto-Funktion von Vorschau, da lohnt sich doch der Wechsel auf Tiger. :p
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bildschirmphoto
  1. MalMAC
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    671
  2. KönigDerNarren
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    574

Diese Seite empfehlen